Si vous avez une grosse (très grosse) poêle dans vos placards, sortez-la immédiatement et filez en cuisine réaliser cette paëlla (bon vous achetez de quoi la faire avant hein...). Elle est vraiment bonne, pas sèche du tout, ah j'en ai l'eau à la bouche.
Mon p'tit marché pour six personnes :
- 500 g de riz rond
- 500 g de calmars nettoyés (bouark, je les refile toujours à mon voisin de table...)
- 500 g de moules nettoyées
- 6 grosses langoustines
- 800 g de viande de poulet ou de porc (préférez des morceaux bien gras)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g de petits pois
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates pelées
- 1,2 litres de bouillon de volaille
- Safran
- Paprika
- 4 CS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Emincez l'ail et les oignons.
- Coupez en deux les poivrons, retirez-en les graines et découpez-les en morceaux.
- Coupez les calmars nettoyés en lanières (re bouark)
- Dans votre poêle à paëlla, faites revenir l'ensemble dans deux cuillères à soupe d'huile d'olives pendant 5 minutes.
- Retirez le tout de la poêle et réservez.
- Coupez la viande en morceaux.
- Toujours dans la poêle à paëlla, faites revenir la viande dans l'huile d'olive restante avec un peu de paprika.
- Salez et poivrez ensuite.
- Ajoutez les tomates préalablement concassées, les petits pois puis le mélange poivrons et calmars.
- Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition.
- Parsemez le riz, ajoutez le safran et un peu de paprika.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillon 10 minutes environ.
- Répartissez sur le riz les moules et les langoustines et poursuivez la cuisson jusqu'à absorption complète du liquide.
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une délicieuse paella je dis pas non =)
RépondreSupprimerhumm quelle superbe paella, je sonnerai bien à ta porte, tiens!
RépondreSupprimerJe te souhaite une trés belle journée, bises
Lou
ça fait envie !
RépondreSupprimermais Franck fait une paëlla et je ne tente jamais un plat qu'il maitrise !
Récemment, j'ai cuisiné de la patate douce car on est allé dans un resto africain et on s'est régalé ! "La Cannelle" dans le vieux Lyon !
Bises et à bientôt j'espère !
Gene
j'en ai acheté ce matin de la patate douce, je n'ai jamais goûté !
SupprimerJ'y goûterai bien à ta paëlla. Bon dimanche.
RépondreSupprimerElle est superbe ta paella ! Bravo !!!! Bizz et bon dimanche
RépondreSupprimerje suis espagnole, alors la paella c est toute mon enfance!! miam! bisous
RépondreSupprimerah oui, ça ne peut que te plaire !
Supprimerc'est super appétissant, mon chéri m'en réclame, faudra que je me lance à en faire... miamm
RépondreSupprimermanue
bon dimanche
je suis sûre qu'ils seraient du tonnerre tes macarons !
Supprimerje n'ai jamais mangé de paëlla mais la tienne me tente beaucoup !
RépondreSupprimerdélicieux, j'avais vu passer ça tot ce matin sur twitter mais j'ai attendu qu'il soit l'heure de déjeuner pour ouvrir ton message :) bon appétit !! et bon dimanche
RépondreSupprimerun plat que j'adore mais que je n'ai jamais fait moi-même... tu me donnes très envie !!
RépondreSupprimerhummm trop bon ! un de mes plats favoris ! bisous
RépondreSupprimeroh la la je suis une grande fan!!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Une très belle paëlla bien appétissante :-) !! Un beau repas à partager en famille !
RépondreSupprimerBis
oui, c'est un plat familial et convivial !
SupprimerHaha, j'y suis habituée depuis que j'ai l'âge de raison ! Mon grand père l'a fait très régulièrement, la paella royale ! Même qu'on se bat pour les morceaux de viande avec mon frère parce qu'on n'aime pas les fruits de mer !
RépondreSupprimer:)
SupprimerElle est juste divine ta paella ma toute belle^^
RépondreSupprimermerci :)
Supprimerhummmmmm j'en raffole !!
RépondreSupprimerbizzzzz
Hmmm! Appétissant! Tu m'invites dis? lol Bises!
RépondreSupprimerLa paella comme j'adore ca !! la bonne paella bien garnie qui nous fait saliver !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle