samedi 3 novembre 2012

Pommes duchesses au cabillaud

Pour changer des pommes duchesses traditionnelles... Avec une petite sauce épicée à la tomate, c'était délicieux.


Mon p'tit marché pour 25 portions environ :
  • 500g de pomme de terre
  • 1 œuf entier
  • Deux filets de cabillaud
  •  sel, poivre
Et c'est parti :
  • Faites cuire vos pommes de terre (à la vapeur pour moi) et réduisez-les en purée (attention, n'ajoutez pas de lait).
  • Faites cuire vos filets de cabillaud (à la vapeur là encore), mixez-les et ajoutez-les aux pommes de terre.
  • Dans un saladier, ajoutez à la purée l’œuf.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des rosaces de purée sur une feuille de papier sulfurisé.
  •  Et en route pour 20-25 minutes à 200°C au four.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

24 commentaires:

  1. très originale et recherchée! sa me plait bien!

    RépondreSupprimer
  2. c une super idee !

    RépondreSupprimer
  3. je les ai jamais fait moi meme en tout cas les tiens m'ont l'air bien réussi

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée, à essayer très vite !

    RépondreSupprimer
  5. J'avais testé une fois d'en faire (des natures), mais elles étaient un peu raplaplas par rapport aux industrielles !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. elles devaient cependant être bien meilleures je suis sûre :)

      Supprimer
  6. hummmmmmm ça à l'air trop bon!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Original ce rajout du cabillaud, j'aime beaucoup.
    Bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  8. J'ai tenté des pommes duchesse toute simple hier et j'ai complètement raté! Alors tu me nargues avec les tiennes, qui sont en plus, plus originale!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. toi tu me nargues avec toutes tes recettes de boulange ^^

      Supprimer
  9. Une excellente idée à tester! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  10. C'est une très bonne idée et ça permet de faire manger du poisson aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte!
    Et les jaunes d'oeufs, ils servent quand? Il faut les mettre en même temps que l'oeuf entier ou c'est pour faire un genre de dorure?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui c'est pour la dorure, mais j'ai oublié cette étape en réalisant ma recette :-( Merci, j'édite le post, je corrige ça tout de suite.

      Supprimer
  11. elles sont jolies des pommes duchesse, miam

    bon dimanche

    manue ;)

    RépondreSupprimer
  12. Quand j'ai vu le titre "Pomme duchesse" déjà ça fait classe^^ et j'aime trop "ça"^^...puis le cabillaud qui suit ça m'a mis curieuse. ça a l'air bien sympa! Du coup, là je me dis qu'avec du saumon ça doit être trop bon aussi!! Très bonne idée d'y avoir intégré du poisson!! Merci ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est un joli nom de recette pour des patates ^^

      Supprimer
  13. un vrai delice deja que j'adore les pommes duchesses et pour plus de gout et de saveurs du cabillaud c une tres bonne idee !!!
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  14. J'adore les pommes duchesse mais je n'en ai jamais fait.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un peu long mais tu devrais essayer, ça vaut le coup

      Supprimer
  15. super originales ces pommes duchesses au poisson ! A tester !

    RépondreSupprimer
  16. Elle me plait bien cette recette merci du partage

    RépondreSupprimer
  17. super, je retiens l'idée, un bon moyen de faire manger ma p'tite bouille ! à bientôt

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...