dimanche 4 novembre 2012

Framboise curd (fourrage framboise pour bûches, macarons et autres desserts)

Retournons quelques instants en 2011, sur la table du repas de Noël car je viens de retrouver dans mes brouillons cette recette, qui n'a jamais été publiée.  Avec mon bavarois exotique, j'avais fait une bûche à la framboise et au cream cheese. Je vous propose donc aujourd'hui la recette du fourrage, une crème de framboises. Comme ce n'était pas la saison des framboises et que je n'avais pas pu en acheter surgelé j'ai pris du coulis de framboises. Je pense qu'avec des fraîches le goût doit être meilleur et plus prononcé. Mais ma foi, ce n'était pas mauvais du tout :-)


Mon p'tit marché pour un pot de coulis :
  • 300g de coulis de framboises
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 CS de maïzena

Et c'est parti :
  • Délayez la maïzena dans 2 CS d'eau.
  • Dans une casserole, faites chauffez le coulis et le sucre ; ajoutez la maïzena et les oeufs.
  • Laissez chauffer à feu doux 5 à 10 minutes à feu doux, en fouettant jusqu'à épaississement.
  • Hop, c'est prêt :-)

Pour la bûche il s'agit d'une simple génoise roulée 
avec un topping au cream cheese (fromage frais + sucre glace). 


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4 commentaires:

  1. j'ai déjà fait du framboise curd, c'est trop bon ;)

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    1. ça change du traditionnel lemon curd !

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  2. je note ! moi qui suis partie dans les macarons en ce moment ça m'arrange bien cette petite recette ! merci beaucoup ! bonne journée

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  3. oh tu touches un point sensible, j'adore les framboises !!!!

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