Mon p'tit marché pour 4 personnes :
- 200g de riz rond à risotto
- Un litre de bouillon de légumes
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Deux petits poireaux
- Une noisette de beurre
Et c'est parti :
- Lavez vos poireaux et séparez le blanc du vert.
- Coupez les blancs en fines tranches et ciselez-le vert (vive ma paire de ciseaux multi-lames).
- Cuisez les blancs 15 minutes au cuit-vapeur.
- Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
- Faites-y revenir 5 minutes le vert de poireau ciselé (cela remplace l'oignon que l'on met souvent dans le risotto).
- Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Recouvrez de bouillon de légumes et faites évaporer. Dès que le liquide est absorbé, rajoutez du bouillon.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit tendre (ou croquant, comme vous le préférez en fait) (environ 16 à 18 minutes de cuisson au total).
- Une fois le bouillon évaporé, ajoutez la crème et les rondelles de blancs de poireaux.
- Poursuivez la cuisson cinq bonnes minutes.
- Dégustez bien chaud.
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Risottoooooooooooooooooooooo *o*
RépondreSupprimerPoireaaaaaaaaaaaaaaux *o*
Je suis surprise d'un tel engouement... ;-)
SupprimerComme c'est bon un risotto bien crémeux comme celui là !
RépondreSupprimerBon Jeudi, bises
Lou
c'est très joli, comme quoi parfois il suffit de chose simple ! bon après midi
RépondreSupprimertitine
pas la peine de chercher midi à quatorze heures parfois !
SupprimerJe mets toujours le blanc et le vert moi^^ anti-gaspille!
RépondreSupprimerchouette recette !
RépondreSupprimeravec les poirreaux on peut faire tellement de recettes succulentes!
RépondreSupprimerje le disais lundi : tout est beau dans l'poireau !
Supprimeril faut vraiment que je fasse un rissotto au moins une fois dans ma vie! lol
RépondreSupprimerOn ne peut plus s'en passer après :)
SupprimerUn beau risotto bien savoureux :-)
RépondreSupprimerBis
j'aime beaucoup , moi aussi, le poireau ! ton risotto est trop bon !
RépondreSupprimerUn risotto bien crémeux! Tout à fait à mon goût! Bises!
RépondreSupprimerUn bon risotto avec ces poireaux miam !
RépondreSupprimermerci pour cette jolie recette
bonne fin de semaine ;D
Bonne fin de semaine à toi aussi :)
Supprimerj'adore aussi ce légume, et en risotto je n'y aurais pas pensé mais ça doit être très bon
RépondreSupprimerTn risotto à l'air délicieux ! Bien crémeux et parfumé comme je les aimes ;)
RépondreSupprimerJe n'y aurais pas pensé.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de risotto
RépondreSupprimerDepuis que je l'ai découvert dans un petit livre de cuisine grecque, je ne m'en passe plus !
RépondreSupprimerj'ignorais que c'était une recette grecque !
Supprimeryummyy j'adore les risotto et les poireaux une belle association
RépondreSupprimerbizzzz