Mon p'tit marché :
- 3 petits poireaux
- 1/4 de camembert
- Curry
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
Et c'est parti :
- Lavez vos poireaux et coupez-les en petites rondelles.
- Faites-les cuire au cuit-vapeur 15 minutes.
- Une fois cuit, mixez-les avec la crème et le curry.
- Versez le tout dans un plat à gratin.
- Déposez des bouts de camembert par-dessous et zou, au four pendant 20 minutes à 200°C.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
On imagine bien la chaleur et les saveurs que peuvent apporter cette recette… un vrai régal !
RépondreSupprimerBonne journée !
une chouette association de saveurs qui me tente bien !
RépondreSupprimerchez nous hier soir c'était aussi poireaux mais en clafoutis, c'est un si bon légume !! miam
RépondreSupprimermanue :))
je tente un clafoutis ce soir :)
SupprimerEn hiver, on ne se lasse ni des poireaux, ni du camembert chaud, je te rassure !
RépondreSupprimertant mieux !
SupprimerJ' adore le camembert au lait cru de Normandie
Supprimeret je le cuisine !!
.
http://cuisine2jacques.centerblog.net/
La tuerie du dimanche soir! Mais encore faut-il ne pas avaler l'intégralité du camembert avant la recette^^
RépondreSupprimerc'est là le grand problème...
SupprimerAvec du fromage, je suis partante
RépondreSupprimerun trés bon gratin de légumes!!! Je te souhaite une bonne fin de journée plutot frisquet^^^ bisous
RépondreSupprimerLou
un delicieux gratin aux poireaux j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Hummm ch'est bon cha !!!! Mais mes filles sont anti camembert alors je vais devoir attendre qu'elles aient la majorité ^^ lol ! Bizzz
RépondreSupprimerc'est impensable de ne pas aimer le camembert ^^
Supprimerhummmmmm un gratin de saison qui me fait saliver!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
moi aussi j'adore ce duo !
RépondreSupprimermmhm un gratin gourmand avec le fromage coulant, miaaam
RépondreSupprimerjamais testé le mélange, je note.
RépondreSupprimertu verras, ça roxxe !
Supprimerje te crois sur parole, y'a que du bon là dedans !! bises, bon appétit
RépondreSupprimerJe n'aime pas les poireaux, mais bon, je suis comme les gosses : tu me le recouvres de fromage et je ne dis plus rien !
RépondreSupprimeron sent quand même bien le poireau encore... Peut-être avec des endives !
SupprimerExcellent.
RépondreSupprimerAH moi je t'approuve complètement avec ce genre d'association!!!
RépondreSupprimer