jeudi 6 décembre 2012

Gratin de poireaux au camembert

Oui, encore du poireau. Oui, encore du camembert. Mais que voulez vous quand on aime, on ne compte pas... Surtout quand le résultat est délicieux !


Mon p'tit marché :
  • 3 petits poireaux
  • 1/4 de camembert
  • Curry
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

Et c'est parti :
  • Lavez vos poireaux et coupez-les en petites rondelles.
  • Faites-les cuire au cuit-vapeur 15 minutes.
  • Une fois cuit, mixez-les avec la crème et le curry.
  • Versez le tout dans un plat à gratin.
  • Déposez des bouts de camembert par-dessous et zou, au four pendant 20 minutes à 200°C. 


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24 commentaires:

  1. On imagine bien la chaleur et les saveurs que peuvent apporter cette recette… un vrai régal !
    Bonne journée !

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  2. une chouette association de saveurs qui me tente bien !

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  3. chez nous hier soir c'était aussi poireaux mais en clafoutis, c'est un si bon légume !! miam

    manue :))

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  4. En hiver, on ne se lasse ni des poireaux, ni du camembert chaud, je te rassure !

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    1. J' adore le camembert au lait cru de Normandie
      et je le cuisine !!
      .
      http://cuisine2jacques.centerblog.net/

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  5. La tuerie du dimanche soir! Mais encore faut-il ne pas avaler l'intégralité du camembert avant la recette^^

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  6. un trés bon gratin de légumes!!! Je te souhaite une bonne fin de journée plutot frisquet^^^ bisous
    Lou

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  7. un delicieux gratin aux poireaux j'aime bcp !!
    bizzz ma belle

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  8. Hummm ch'est bon cha !!!! Mais mes filles sont anti camembert alors je vais devoir attendre qu'elles aient la majorité ^^ lol ! Bizzz

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  9. hummmmmm un gratin de saison qui me fait saliver!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  10. moi aussi j'adore ce duo !

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  11. mmhm un gratin gourmand avec le fromage coulant, miaaam

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  12. jamais testé le mélange, je note.

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  13. je te crois sur parole, y'a que du bon là dedans !! bises, bon appétit

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  14. Je n'aime pas les poireaux, mais bon, je suis comme les gosses : tu me le recouvres de fromage et je ne dis plus rien !

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    1. on sent quand même bien le poireau encore... Peut-être avec des endives !

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  15. AH moi je t'approuve complètement avec ce genre d'association!!!

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