mardi 4 décembre 2012

Tartelettes aux épinards, champignons et camembert

Des tartelettes fond de frigo cela vous dit ? Pour ce faire, il vous faudra : une conserve d'épinards à terminer, idem pour les champignons et un pauvre bout de camembert qui ne demande qu'à être dévoré... Hop, en trois minutes vous faites votre pâte brisée et zou, vous enfournez vos petites tartes.



Mon p'tit marché : 
  • Une pâte brisée que j'ai aromatisé à la tomate 
  • Une petite conserve d'épinards 
  • Une petite boite de champignons de Paris (des frais seraient meilleurs bien entendu) 
  • Un petit bout de camembert 
  • 1 oeuf 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Sel, poivre 


Et c'est parti : 
  • Préchauffez votre four à 180°C. 
  • Foncez vos moules à tartelettes avec votre pâte. 
  • Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, les épinards et les champignons. 
  • Salez, poivrez. 
  • Garnissez vos tartes avec ce mélange. 
  • Déposez des petits bouts de camembert par-dessus. 
  • Enfournez 20 à 25 minutes.


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19 commentaires:

  1. Mmmm ça m'a l'air bon tout ça!
    Est-ce que tu as une recette de pâte brisée? Si oui, je suis preneuse!
    Bonne journée

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    1. la recette est en lien dans la liste des ingrédients :) (clique sur "pâte brisée"). C'est une base au yaourt, c'est pas mal et plus léger surtout

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  2. Moi, je vois bien ta belle recette en grand, on est gourmand, pour un soir.
    Bonne journée, FLaure

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    1. à toi de l'adapter comme tu le souhaites !

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  3. trés raffinées ces petites tartes ! Passe une bonne journée de mardi,
    bises
    Lou

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  4. Ah que j'aime les recettes fond de placard ou frigo !!! Elles sont tellement gourmandes ! Bizzz

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  5. très belle idée de garniture ! bisous

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  6. Bien gourmand et bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

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  7. C'est une recette que j'apprécie beaucoup !
    bises

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  8. chez moi les épinards n'ont pas de succés !!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  9. Je suis une grande adepte des fonds de frigo. Cette recette a tout pour me plaire et c'est sûrement très bon.
    Merci
    Chrys

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  10. mmhm ces trois ingrédients en tartelette ça doit être hyper bon !

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  11. J'aime les recettes fond de frigo. Merci.

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  12. Une belle recette avec des fonds de frigos! AVec du cammenbert, ça donne envie!^^

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    1. en même temps, dès qu'il y a du camembert en jeu...

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  13. Une très belle tartelette bien appétissante !
    Bis

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