dimanche 6 janvier 2013

Pizza à la courge butternut, au jambon et au fromage

Quand on rentre du sport, on est affamé. En plus, c'est tard. Et chez moi, faim + tard + fatigue = pas envie de passer en cuisine. J'essaie donc de préparer des plats complets, à réchauffer au dernier moment. Cette pizza à la courge butternut et au jambon, accompagnée d'une salade avec une vinaigrette allégée (pour se donner bonne conscience), fut le repas parfait. Je l'ai fait cuire 20 minutes avant de partir à la salle, et remise au four 10 minutes en rentrant, ce qui laisse juste le temps de préparer la sauce salade et de mettre le couvert. Ding ! A table !

Nous avons beaucoup aimé la butternut sur la pizza. Pourtant, nous étions sceptique au départ. Bien que nous ayons eu l'occasion de manger des pizzas originales, à la courge c'est une grande première. Mais j'avais cuit plusieurs petites butternuts, il fallait bien les cuisiner, non ?


Mon p'tit marché :
  • Un rouleau de pâte à pizza (pas le temps de la faire moi-même)
  • Une petite courge butternut (toute petite) cuite à la vapeur
  • 3 tranches de jambon découenné
  • De la pulpe de tomate
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé

En cuisine !
  • Déroulez votre pâte à pizza. Je vous conseille de la pré-cuire à blanc (ce que je n'ai pas fait et que je ferai la prochaine fois, je pense que ça sera meilleur).
  • Recouvrez-la de coulis de tomate (sauf les bords). Assaisonnez.
  • Découpez votre jambon et déposez-les sur votre pâte à pizza.
  • Par-dessus, votre butternut en petits dés (cuisson à la vapeur au préalable) et du fromage râpé.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]



23 commentaires:

  1. Effectivement, c'est une association originale, il fallait oser ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  2. originale pour une pizza, il fallait y penser !
    Passe un bon dimanche, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  3. vous avez du vous régaler, la butternut est une courge excellente !!! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. La pizza se prête à toutes nos envies.

    RépondreSupprimer
  5. Miom! J'ai une butternut à cuisiner cette semaine également. Mais mes hanches réclament de la soupe :p

    J'aime beaucoup ta nouvelle façon de présenter les photos!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De la soupe... Il faudrait que mes hanches y pensent aussi ^^ Mais là y'avait une grosse promo sur les pâtes à pizza.

      Merci pour les photos :)

      Supprimer
  6. Jolie idée, j'aurai même mis quelques miettes de chèvre ou de feta pour donner une pointe de salé à la courge ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai fait avec les fonds de frigo... ^^

      Supprimer
  7. Hmmm! Bien délicieux! J'aime beaucoup!! Bises!

    RépondreSupprimer
  8. Une belle pizza bien appétissante !
    Bis

    RépondreSupprimer
  9. oui originale comme pizza, pourquoi pas
    y a que des bons ingrédients dedans
    merci pour ta recette appétissante
    passe un très bon lundi ;D

    RépondreSupprimer
  10. originale et très sympa cette pizza !!

    RépondreSupprimer
  11. tu m'étonneras toujours avec tes recettes lol

    RépondreSupprimer
  12. une delicieuse pizza comme je les aime !! de bons legumes et saine
    bizzz

    RépondreSupprimer
  13. de quoi se rassasier avec bonne conscience !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...