samedi 30 mars 2013

Risotto aux champignons de Paris {sans lactose}

Oh un risotto ! J'en connais une (coucou Galou !) qui va être contente :-D C'est fou comme c'est bon le risotto. C'est fondant, c'est bon, c'est facile à faire. Le risotto, c'est se faire plaisir (culinairement parlant hein) en trente minutes seulement. Ah, si je pouvais, j'en ferai tous les jours.



Mon p'tit marché pour 4 personnes :
  • 400 g de riz à risotto
  • Un petit oignon
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • du persil séché de chez ACA
  • Une cuillère à soupe d'huile
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
 
Et c'est parti :
  • Émincez finement votre oignon.
  • Pelez, lavez et coupez en fines tranches vos champignons.
  • Préparez votre bouillon en faisant fondre un cube de bouillon de légumes dans de l'eau bouillante.
  • Dans une poêle ou une casserole, faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile pour le faire ramollir.
  • Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 
  • Recouvrez de bouillon de légumes et faites évaporer. Dès que le liquide est absorbé, versez du vin blanc.
  • Répétez l'alternance bouillon / vin blanc jusqu'à ce que votre riz soit tendre (environ 20 minutes de cuisson au total).
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos champignons et le persil. 
  • Servez lorsque le riz est cuit et que vos champignons sont bien tendres.

 [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

13 commentaires:

  1. ici aussi on adore les risotto!! un régal!! bonne journée

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  2. tellement bon les rissotos !!!

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  3. délicieux ton risotto avec les champignons, miamm

    manue :))

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  4. un vrai regal ton risotto avec des champignons un delice
    biz ma belle

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  5. Hmmm! DÉlicieux! J'adore! Bises!

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  6. mmhm rien de tel qu'un bon risotto bien crémeux et parfumé ;)

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  7. Waouh, qu'est ce qu'il a l'air bon, ça donne envie!!!

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  8. j'ai une question idiote ! Pourquoi ne met-on pas tout le liquide d'un coup ???
    Bisessssssss

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    1. Le but c'est que ton riz s'imbibe du mélange. Il ne faut pas le noyer donc tu mets petit à petit. Enfin je le fais pour ça en tout cas. Après il doit y avoir une vraie raison plus technique que ça ^^

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  9. Risottooooooooooooooo *saute dessus*
    Ce WE, ma maman en a fait un au crevette et St Jacques... cette tuerie *o*

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  10. Le risotto j'adore ça. Habitant pas loin de l'Italie, ça fait un peu de la culture ici. Miam

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