lundi 15 juillet 2013

Falafels (boulettes de pois chiches) {sans lactose}

Depuis quelques temps déjà, je rêvais de manger des falafels. Ces boulettes de pois chiches sont une spécialité du Proche-Orient, notamment du Liban. Vous pouvez les déguster avec une crème de soja ou une crème fraîche assaisonnée (mais je n'aime pas le soja cru et la crème, bah, interdiction !).

Hebergeur d'image

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Mon p'tit marché pour une vingtaine de falafels :
  • Une boite de pois chiches en conserve (les grosses)
  • 1 petit oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices "Kefta"
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Chapelure

Et c'est parti :
  • Egouttez vos pois chiches.
  • Émincez votre oignon.
  • Mixez tous les ingrédients, à l'exception de la chapelure.
  • Réalisez des boulettes avec cette pâte de pois chiches et roulez-les dans la chapelure.
  • Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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9 commentaires:

  1. C'est une bonne idée....j'imagine bien ça en amuse bouche lors d'un apéro entre amis :-)

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  2. Moi qui m'attendais à de la friture et tout et tout !!!

    Mais c'est génial !
    J'en ferai !

    Bises

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  3. Mmmm voilà qui change, je garde !

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  4. jamais goûté, ça me tente bien !

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  5. Super ces boulettes ! Un régal !
    Bis

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  6. j'adore les falafels! et fait maison, ça doit être mille fois mieux que ces que j'achète ici à Berlin dans les "imbiss"..

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  7. Tu me rappelles mes vacances au Liban, ils sont très beaux!

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  8. des falafel maison, la je craque litteralement !

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  9. J'en entend souvent parler mais j'en ai jamais fait! Roulés dans un galette à kebab avec une salade menthe-tomate-concombre ça doit envoyer du lourd ^^

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