samedi 10 août 2013

Crumble de tomates {sans lactose}

Lorsque l’on fait des grillades, on fait toujours le même accompagnement : salade verte ou rien. Mais vous le savez, je me lasse vite. Alors pour le dernier barbecue entre amis, j’ai réalisé un crumble de tomates, sur les conseils de mon amie Geneviève. Ce plat a été très apprécié !

N.B. : photos prises à l'arrache, de nuit, dans ma petite cuisine mal éclairée... Je suis pardonnée ? ;-)



Mon p’tit marché pour 4 personnes :
  • Tomates "Cœur de bœuf" : 2 moyennes
  • Farine : 50 g
  • Margarine sans lactose : 50 g
  • Chapelure : 50 g
  • Sel, poivre
Vous pouvez ajouter 30 g de parmesan à la pâte à crumble

Et c’est parti :
  • Lavez vos tomates, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • Remplissez vos ramequins avec ces tomates, salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la margarine, la farine et la chapelure (et le parmesan si vous en mettez), jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Versez cette pâte sur vos tomates et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Dégustez bien chaud.

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