mercredi 14 août 2013

Quiche aux épinards & tomates séchées (base tofu soyeux) {sans lactose}

Pour ceux et celles qui suivent le blog depuis sa création, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai publié un bon nombre de tartes et quiches salées. J’adore en faire. Déjà, c’est rapide, c’est facile à transporter pour le repas du midi et puis on peut en faire à tout (les versions fond de frigo restant de loin les meilleures^^). Seulement, avec quoi je les faisais habituellement ? Adieu base "3 œufs pour 20cl de lait", bonjour "tofu soyeux" ! La texture n’est pas tout à fait identique mais c’est un bon compromis.



Mon p’tit marché pour une quiche :
  • Pâte brisée végétale : 1
  • Tofu soyeux : 400 g
  • Œufs : 3
  • Épinards hachés : une petite boite
  • Tomates séchées : 100 g
  • Sel, poivre

Et c’est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Foncez votre moule à tarte avec votre pâte et piquez celle-ci avec une fourchette.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le tofu soyeux.
  • Ajoutez les épinards égouttés et les tomates séchées coupées en fines lamelles.
  • Assaisonnez et mélangez bien.
  • Versez cette préparation dans votre moule et enfournez 45 minutes.

15 commentaires:

  1. belle version de la quiche qui doit être excellente !

    biz

    manue :))))

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  2. ça a l'air délicieux. Je la ferai en version classique et j'ai pris une résolution il y a quelques mois déjà : je fais mes pâtes à tarte et quiche. C'est la base du pâté au pommes de ma grand-mère que tu as édité divisé par 2 !
    Bises !

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  3. Jamais testé la tofu, mais ta quiche est bien appétissante.

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  4. Je suis comme toi : une dingue de tarte salée. Je trouve ça bon car les saveurs se mélangent bien ensemble. Et puis tellement pratique. Je congèle même les restes que je ressors quand je n'ai pas le temps de cuisiner ou quand je suis obligée de manger au boulot. J'adore ça.

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    1. j'ai hâte d'avoir un congélateur pour les congeler aussi ^^

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  5. tiens tiens.. une petite recette sympa et sans graisses animales c'est interessant.

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  6. hummmm ça donne envie, je mets de coté j'en ferais très bientot
    bises, bonne soiree

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  7. ta quiche a tout pour me plaire! j'aime beaucoup!! ;)

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  8. Hum, cette belle quiche me fait bien envie :)

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  9. Je n'ai jamais testé le tofu soyeux, mais en tout cas, ta quiche me plait!

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  10. sympas cette quiche, j'aime les épinards!

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  11. Très sympa ta jolie tarte ! bises

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  12. Cette quiche a l'air bien appétissante. J'aime bien utiliser le tofu soyeux dans les quiches (mais je le préfère en version sucrée car il me donne bonne conscience hi hi);-)

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