jeudi 9 janvier 2014

Flans poireau & bacon {sans lactose}

J'ai le plaisir de vous présenter la première opération "fonds de frigo" de 2014^^ Et comme toujours, dès qu'il y a du poireau dans l'histoire, cela donne une recette réussie et délicieuse. Merci à Madame Edgar pour son flan au poireau et au bacon qui nous a ravis !



Sur votre plan de travail :
  • Six moules à muffins

Dans votre panier pour six petits flans :
  • 1 blanc de poireaux
  • 5 oeufs
  • 10 tranches de bacon (vérifiez bien l'emballage, certains contiennent du lactose)
  • 3 cuillères à café de crème de coco
  • 1 petite noisette de margarine sans lactose
  • Sel, poivre, muscade

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez votre poireau en petits dés (je vous confirme que les ciseaux multi-lames ne sont pas une bonne idée, mon index s'en souvient encore).
  • Faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de margarine.
  • Pendant ce temps, coupez votre bacon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le poivre, la muscade et la crème.
  • Rajoutez le poireau et le bacon.
  • Versez dans vos moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Pour une version avec lactose, il vous suffit de remplacer
la margarine par du beurre et la crème de coco par de la crème fraîche liquide.

13 commentaires:

  1. Yummyyyy, ça doit être un vrai régal. Je me garde la recette pour mes repas du midi. Avec une salade d'endives. Pif paf pouf

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    1. tu verras, ils sont vraiment délicieux !

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  2. de bons ptits flans, miamm

    manue :))

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  3. De jolies bouchées gourmandes ! bises

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  4. moi dès qu'on me parle de fond de frigo, j'arrive en courant !! bisous

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  5. Joli fond de frigo, j'aime bcp. Je suis une fan de poireaux. Bisous ma belle

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  6. Bonne idée avec les poireaux ! De quoi se régaler en légèreté ! Bisous

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  7. Ils sont juste parfaits pour un petit repas du soir accompagnés d'une salade verte et croquante :))

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  8. sympa la version mini pour un apéro dinatoire, bon dimanche

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