Sur votre plan de travail :
- Six moules à muffins
Dans votre panier pour six petits flans :
- 1 blanc de poireaux
- 5 oeufs
- 10 tranches de bacon (vérifiez bien l'emballage, certains contiennent du lactose)
- 3 cuillères à café de crème de coco
- 1 petite noisette de margarine sans lactose
- Sel, poivre, muscade
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez votre poireau en petits dés (je vous confirme que les ciseaux multi-lames ne sont pas une bonne idée, mon index s'en souvient encore).
- Faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de margarine.
- Pendant ce temps, coupez votre bacon en fines lamelles.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le poivre, la muscade et la crème.
- Rajoutez le poireau et le bacon.
- Versez dans vos moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pour une version avec lactose, il vous suffit de remplacer
la margarine par du beurre et la crème de coco par de la crème fraîche liquide.
la margarine par du beurre et la crème de coco par de la crème fraîche liquide.
Ils me plaisent bien ces petits flans...
RépondreSupprimerYummyyyy, ça doit être un vrai régal. Je me garde la recette pour mes repas du midi. Avec une salade d'endives. Pif paf pouf
RépondreSupprimertu verras, ils sont vraiment délicieux !
Supprimerde bons ptits flans, miamm
RépondreSupprimermanue :))
De jolies bouchées gourmandes ! bises
RépondreSupprimermoi dès qu'on me parle de fond de frigo, j'arrive en courant !! bisous
RépondreSupprimerJoli fond de frigo, j'aime bcp. Je suis une fan de poireaux. Bisous ma belle
RépondreSupprimerappétissants tes flans
RépondreSupprimerBonne idée avec les poireaux ! De quoi se régaler en légèreté ! Bisous
RépondreSupprimerTout pour me plaire!!
RépondreSupprimerune belle recette appétissante !
RépondreSupprimerIls sont juste parfaits pour un petit repas du soir accompagnés d'une salade verte et croquante :))
RépondreSupprimersympa la version mini pour un apéro dinatoire, bon dimanche
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