Ces crêpes au lait d'avoine sont un peu plus longues à cuire que les classiques au lait mais peu importe, puisqu'elles sont vraiment délicieuses et le temps est quasiment similaire. Vraiment une belle alternative 100poursanslactose !
Si vous reconnaissez votre recette, faites-le moi savoir
car je ne retrouve plus ma source :-(
j'avais noté la recette sur un tout petit bout de papier...
car je ne retrouve plus ma source :-(
j'avais noté la recette sur un tout petit bout de papier...
Sur votre plan de travail :
- VOTRE poêle à crêpes (c'est connu, nous avons tous LA poêle idéale pour les crêpes)
Dans votre panier :
- 250g de farine
- 250g de fécule
- 1 litre de lait d'avoine
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Et c'est parti :
- Cassez vos œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
- Ajoutez la farine, la fécule et le sucre. Mélangez bien.
- Versez le lait petit à petit tout en continuant à mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau (la technique du batteur est très efficace pour éradiquer les derniers grumeaux).
- Ajoutez l'huile dans la pâte et mélangez à nouveau.
- Ensuite, place à la cuisson et faites voler vos jolis soleils au lait d'avoine !
Tu as testé l'une de mes recettes ?
Envoie-moi la photo, je te mettrai à l'honneur sur le blog et la page Facebook !
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ça sent la chandeleur par ici!!!! gros bisous
RépondreSupprimertu crois ? ;)
SupprimerAlors là, je n'ai pas mangé, c'est un vrai supplice, bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerJ'adooore les crêpes au lait d'avoine!! Elles ont vraiment un petit truc en plus!
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