J'ai réalisé ces tartelettes il y a maintenant presque un an, à la
pleine saison des cerises. Ah, le temps des cerises... J'ai juste un souci avec les cerises, c'est que quand j'en mange, je mets des plombes car j'ai toujours peur qu'il y ait des
petits vers blancs dedans (ça m'est arrivé une ou deux fois, sur les récoltes tardives). Donc je les ouvre toutes une à une, je vérifie, je mange, j'ouvre, je vérifie, je mange, j'ouvre, je vérifie, je mange, j'ouvre... Parfois, dans un élan de spontanéité
(stupidité ?) j'en mange directement sur l'arbre, sans vérifier et là, paf, éclair de lucidité :
"maissiyadesversjefaisquoibouark ?" Je sais, la petite bête ne mangera jamais la grosse, je sais ça reste des protéines et ce n'est pas toxique, je sais...
Mais bon, sans toc la vie serait moins marante non ?
Mon p'tit marché pour six tartelettes :
- des cerises of course (sinon aucun intérêt d'appeler la recette comme ça hein)
- 4 CS de mascarpone
- 2 jaunes d'œufs
- une pâte feuilletée
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone aux œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Dans vos moules à tartelette, placez un rond de pâte feuilletée.
- Versez un peu de crème mascarpone/œufs puis ajoutez des cerises coupées en deux (en plus ça ressemble à une fleur).
- Enfournez (juste au-dessous du grill du haut) pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson).
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
trop mimis cette tartounettes!!
RépondreSupprimerdelicieuses !!!! Belle fin de journée de lundi, bises Lou
RépondreSupprimerTes tartelettes sont très alléchantes ! En plus j'adore la cerise ;)
RépondreSupprimerpeut-être les essayeras-tu ?!
Supprimerque c'est bon les tartelettes aux cerises, miamm je t'en prends une... miam
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
sers-toi !
SupprimerExcellente idée le mascarpone pour la tartelette cerise!! miam miam
RépondreSupprimerje sens que tu vas te laisser tenter !
Supprimeret oui on en a tous moi c les pommes que j'astique à fond avt de lesm anger !
RépondreSupprimerDélicieux! Bises Julia
RépondreSupprimermdr, t'inquiète, on est 2 lol ;o)
RépondreSupprimereh eh
Supprimerc'est rigolo moi j'ai une telle peur panique des vers que je ne mange pas de cerises. mais bon j'ai eu ma dose de cerises véreuses aussi.
RépondreSupprimerSinon mon article du jour c'est tes pana cota
merci pour le clin d'oeil !
SupprimerJolies tartelettes!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerVraiment très bon !
RépondreSupprimerMalheureusement je suis pareille, je ne mange plus de cerise ni d'abricot!! Je devrais peut-être ressayer! Surtout quand je vois tes jolies photos!
RépondreSupprimerLes abricots je mets du temps à les manger, je vérifie tout aussi ^^
Supprimer