Mon p'tit marché :
- 1 aubergine
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- du basilic
- 8 olives noires
- sel, poivre
Et c'est parti :
- La première étape est de prélever la chair de l'aubergine. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau sans transpercer la peau. Et là, deux méthodes : soit au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes (arrosez d'huile d'olive) soit, comme j'ai fait, au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
- Pelez et hachez l'ail
- Coupez les olives en petits morceaux
- Mixez la chair de l'aubergine que vous aurez prélevée, l'ail, les olives et le basilic
- Une fois que vous aurez obtenu une pâte onctueuse, ajoutez un filet d'huile d'olive et du sel
Bonne gourmandise !
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Merci pour ton passage sur mon blog je suis ravie de découvrir le tiens il est genial. Je file m'inscrire à ta news à bientôt. Biz
RépondreSupprimerMerci :-)
RépondreSupprimerJe me suis inscrite à ta news aussi ! Bon mardi !
J'adore le caviar d'aubergine !!! miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
J'adore le caviar d'aubergine, et j'aime bien ta version (je ne mets pas de basilic moi ;-) )
RépondreSupprimerBonne soirée et merci de ton passage chez moi !
je n'en ai jms fais...
RépondreSupprimerc moi le "o" g cliquer trop vite !
RépondreSupprimer@ Caro : je me demandais qui était cet énigmatique "O" ^^ Maintenant que tu as une recette tu n'as plus d'excuse pour ne pas essayer ^^
RépondreSupprimerdu soleil en pot ! Je t'en embarque un tout de suite !!
RépondreSupprimersers toi !
SupprimerJ'adore le caviar d'aubergine ! Je n'en fait pas souvent mais il faudrait que je m'y remette ;) en tout cas très appétissant le tiens ;)
RépondreSupprimermerci LeeYaa
SupprimerJ'en avais fait l'année dernière moi-aussi, il faudra que je remonte la recette comme beaucoup d'autres avec l'arrivée du soleil!
RépondreSupprimeroui, les recettes d'été doivent vite refaire surface hi hi, comme quand on range les habits d'hiver et qu'on ressort ceux d'été !
SupprimerDélicieux ce caviar! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerEt du soleil on en a besoin!
RépondreSupprimeron a eu une bonne dose de soleil cette semaine, c'est chouette !
SupprimerJ'aime beaucoup ça mais j'en fais jamais. Mais c'est vrai qu'avec la chaleur du moment, un caviar d'aubergine bien frais, ça me tente bien.
RépondreSupprimerje le mangerai à la petite (grosse) cuillère (louche) pour ma part ^^
SupprimerJ'aiiiiime! Le Sud dans un p'tit pot :)
RépondreSupprimerNOTRE Sud !
Supprimerhummmm j'adore!!!!! une recette d'été typique d'Italie! Belle soirée! bises Lou
RépondreSupprimerSUPER BON.MERCI POUR LA RECETTE
RépondreSupprimerpeut on les conserve et combien de temps
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