mardi 26 juin 2012

Caviar d'aubergine {sans lactose}

"L'été est là, l'été est là, lalala !" Pour l'occasion, je vous remonte cette recette qui j'espère vous plaira autant qu'elle m'a plu. A l'intérieur de ce bocal : du soleil, du soleil et du soleil ;o)



Mon p'tit marché :
  • 1 aubergine
  • de l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • du basilic
  • 8 olives noires
  • sel, poivre

Et c'est parti :
  • La première étape est de prélever la chair de l'aubergine. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau sans transpercer la peau. Et là, deux méthodes : soit au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes (arrosez d'huile d'olive) soit, comme j'ai fait, au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
  • Pelez et hachez l'ail
  • Coupez les olives en petits morceaux
  • Mixez la chair de l'aubergine que vous aurez prélevée, l'ail, les olives et le basilic
  • Une fois que vous aurez obtenu une pâte onctueuse, ajoutez un filet d'huile d'olive et du sel



Bonne gourmandise !



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23 commentaires:

  1. Merci pour ton passage sur mon blog je suis ravie de découvrir le tiens il est genial. Je file m'inscrire à ta news à bientôt. Biz

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  2. Merci :-)
    Je me suis inscrite à ta news aussi ! Bon mardi !

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  3. J'adore le caviar d'aubergine !!! miammm

    bonne journée

    manue :))

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  4. J'adore le caviar d'aubergine, et j'aime bien ta version (je ne mets pas de basilic moi ;-) )
    Bonne soirée et merci de ton passage chez moi !

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  5. c moi le "o" g cliquer trop vite !

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  6. @ Caro : je me demandais qui était cet énigmatique "O" ^^ Maintenant que tu as une recette tu n'as plus d'excuse pour ne pas essayer ^^

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  7. du soleil en pot ! Je t'en embarque un tout de suite !!

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  8. J'adore le caviar d'aubergine ! Je n'en fait pas souvent mais il faudrait que je m'y remette ;) en tout cas très appétissant le tiens ;)

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  9. J'en avais fait l'année dernière moi-aussi, il faudra que je remonte la recette comme beaucoup d'autres avec l'arrivée du soleil!

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    1. oui, les recettes d'été doivent vite refaire surface hi hi, comme quand on range les habits d'hiver et qu'on ressort ceux d'été !

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  10. Délicieux ce caviar! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  11. Réponses
    1. on a eu une bonne dose de soleil cette semaine, c'est chouette !

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  12. J'aime beaucoup ça mais j'en fais jamais. Mais c'est vrai qu'avec la chaleur du moment, un caviar d'aubergine bien frais, ça me tente bien.

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    1. je le mangerai à la petite (grosse) cuillère (louche) pour ma part ^^

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  13. J'aiiiiime! Le Sud dans un p'tit pot :)

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  14. hummmm j'adore!!!!! une recette d'été typique d'Italie! Belle soirée! bises Lou

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  15. SUPER BON.MERCI POUR LA RECETTE

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  16. peut on les conserve et combien de temps

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