jeudi 2 février 2012

Nems de crêpes

Il y a quelques temps déjà nous avons fait des crêpes. Pas les crêpes riquiqui faites avec l'appareil à crêpes, non celles que l'on fait sauter à la poêle et qui vous font penser à des soleils. Les belles crêpes quoi ("rho ces préjugés sur les toutes petites crêpes !" ^^). Et comme à chaque fois, j'me suis dit "meuh non je ne divise pas les quantités". On s'est donc retrouvé avec un bon paquet de crêpes en trop, comme toujours. J'ai donc transformé ces petites crêpes en nems aux fruits ! (ce n'est absolument pas l'idée du siècle, mais je m'auto-persuade que si !).



Mon p'tit marché

  •  des crêpes (je vous mettrais ma recette à l'occasion)
  •  des fruits : ici ce fut nectarines, abricot, banane
  •  1 CS de mascarpone
  •  1 CC de sucre glace

Et c'est parti

  •  Coupez vos crêpes en deux.
  •  Découpez en petits cubes vos fruits.
  •  Sur chaque morceau, étalez un peu de mascarpone mélangé à du sucre glace pour adoucir.
  •  Et sur chaque crêpe, déposez au centre une cuillère de fruits.
  •  Roulez, dégustez !


Comme il nous restait des fruits j'ai servi ces nems avec une petite salade de fruits. Un régal.


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13 commentaires:

  1. trop contente pr toi tu as gagné le concours de mathilde !! moi j'ai été super gatée pr la partie sud ouest attends toi à de bo kdo ! félicitations!

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  2. Coucou !
    Je viens de voir ça, je ne m'y attendais pas !!
    C'est un bon dimanche ca :-)

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  3. moi aussi je fais tjr trop de crepe als c les collegues qui mangent ! j'en ai fais des samossas aux pommes caramélisées et chantilly au caramel beurre salé l'hiver dernier !

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  4. Je suis d'accord avec toi, c'est l'idée du siècle!! Ça change de l' simple crêpe au sucre!!!

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  5. Miriam des bons petits nems avec de bons petits fruits! Trooo bon !

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  6. je trouve ton idée super sympa, c'est une façon de manger autrement les crêpes, miamm

    bonne journée

    manue

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  7. ça c'est une très bonne idée :) je retiens miiam

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  8. Eh bien ça donne toujours envie, miam

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  9. Mhummm:) J'adore cette recette ♥

    Merci pour cette belle idée gourmande ♥

    Plein de bisous ♥

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  10. une recette bien sympa!! merciiiiiiiiiii

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  11. chouette ta combi bretagne asie !!pierre

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  12. Hum.. ca ne doit pas être mauvais du tout..

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