Mon p'tit marché pour 18 portions environ :
- 500g de pomme de terre
- 40g de beurre
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- sel, poivre
Et c'est parti :
- Faites cuire vos pommes de terre (à la vapeur pour moi) et réduisez-les en purée (attention, n'ajoutez pas de lait). Mettez ensuite cette purée dans une casserole sur le feu, pour la dessécher.
- Dans un saladier, ajoutez à la purée le beurre et les œufs.
- A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des rosaces de purée sur une feuille de papier sulfurisé.
- Et en route pour 20-25 minutes à 200°C au four.
Recette qui passe aussi bien en accompagnement qu'en apéritif !
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jamais fait mais les tiennes st magnifiques ! ça donne envie ;o)
RépondreSupprimerMerci :-) C'est juste un peu long mais ca vaut le coup !
RépondreSupprimersuperbe résultat !
RépondreSupprimerVous êtes adorables !
RépondreSupprimerj'avour j'achete les miennes surgelées, mais fait maison ça doit etre bon ! bonne fin de journée, LOU
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fais mes pommes duchesse maison ! Il faudrait que je me lance, les tiennes sont super appétissantes !
RépondreSupprimerCa a l'air bien bonnnnn !!! A tester....
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :)))
Je n'ai toujours pas réussi à dompter la poche à douille, à chaque fois que je l'utilise j'en mets partout!! Mais le rendu est toujours très jolies comme tes petites pommes dauphines!
RépondreSupprimerBelle réussité! Elles sont très belles!
RépondreSupprimermmhh j'aime bienn ^^ j'en ai jamais faitt mais j'adore en manger =D
RépondreSupprimerBien envie de tester !
RépondreSupprimerhummm bien jolies! bravo Alice
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