- du pain rassis (en tout cas, en passe de devenir "pain sec" dans les heures qui viennent)
- du lait
- des oeufs
- une noisette de beurre
Et c'est parti :
- Découpez vos tranches de pain
- Dans un bol versez du lait et dans un autre battez un oeuf (vous rajouterez de ces deux ingrédients selon la quantité de pain que vous avez)
- Faites chauffez une poêle et ajoutez le beurre
- En attendant, trempez vos tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf et déposez les dans la poêle
- Faites revenir chaque face 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Servez chaud, accompagné de sucre en poudre, sucre glace, Nutella, confiture, sirop d'érable (...) crème de marron : la liste est longue ! Le pain perdu se marie très bien avec le salé aussi !
Tout simplement une recette idéale pour un déjeuner ou un goûter gourmand :-)
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Un magnifique retour en enfance...
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton passage qui m'a permis de découvrir ton superbe blog avec beaucoup de recettes qui ouvrent l'appétit malgré l'heure.
Douce nuit... bisous !
On en fait souvent, pour éviter de jetter le pain, mais maman elle met en plus de la vanille, j'aime bien. Bizz à toi
RépondreSupprimerOui c'est vraiment très bon et sus au gaspillage !!!
RépondreSupprimerbon mercredi
manue
Ca t'étonnera peut-être mais j'en ai jamais mangé!
RépondreSupprimerVu comme c'est simple à faire, il faudra quand même que j'essaye un jour!
je n'en ai mangé qu'une fois et je n'avais pas trop aimé, il faudrait que je réessaie ! ça à l'air bon !
RépondreSupprimerc'est peu etre bête, mais je n'ai jamais reussi a faire un bon pain perdu...
RépondreSupprimerUn p'tit délice, avec du miel aussi....
RépondreSupprimerMoi ça me rappelle les samedis soirs chez ma grand mère.. Elle faisait le meilleur pain perdu de l'univers !!
RépondreSupprimerJ'apprécie beaucoup
RépondreSupprimeret justement j'ai du pain qui attend d'etre transformé en pain perdu ! moi c t ma soeur qui m'en faisait pr le gouter ! pareil que toi ca replo,ge dsde bons mmt !
RépondreSupprimerJe suis contente de vous avoir fait revivre de bons souvenirs :)
RépondreSupprimerça me rappelle également mon enfance sauf que dans ma famille, on le fait salé et on le mange en repas du soir !
RépondreSupprimerahhh le pain perdu ! moi ma mémé en faisait un gâteau au chocolat trop bon ^^, tes photos donnent trop envie d'en manger !
RépondreSupprimerAvec de la brioche c'est bon aussi !
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Une belle gourmandise pour le ptit dej :)
RépondreSupprimerça me rappelle mes goûters d'enfance !
RépondreSupprimercela fait des années que je n'en ai pas mangé !! Tu me donnes envie ^^
RépondreSupprimer❤ Bises et bon vendredi ❤
Bonjour,
RépondreSupprimerQuelle est la quantité de lait stp?
merci
bonne journée
Bonjour Christelle,
RépondreSupprimerTout dépend de la quantité de pain :) L'important c'est que ton pain soit suffisamment imbibé de lait. Donc pas de quantité précise :-s
Merci pour ta visite,
Bonne soirée,
Pamotte