mardi 30 août 2011

Pâtes à la carbonara

C'est gras, c'est lourd, ça fait culpabiliser, mais c'est qu'est-ce que c'est bon ! On en mange plutôt l'hiver mais bon, au diable les habitudes. Au menu : un bon petit plat de pâte à la carbonara !


Mon p'tit marché
  •  des pâtes fraiches (pas encore maison mais ça viendra !)
  •  des lardons fumés
  •  de la crème épaisse (allégé, comme ça on culpabilise moins ^^)
  •  une jaune d'œuf par personne

Et c'est parti
  •  Faites chauffer de l'eau dans une grosse casserole.
  •  Préparez tous vos ingrédients : vos lardons, votre crème, vos pâtes et surtout vos jaunes d'œufs. Pour une déco sympa, gardez-les dans leur coquille (les blancs, on les met de côté pour des meringues, des rochers coco, des macarons, un sorbet à la pêche…).
  •  Faites-cuire vos pâtes lorsque l'eau bout (3 minutes environ). Egouttez-les et réservez au chaud.
  •  Pendant ce temps, dans la même casserole, faites cuire vos lardons (pas la peine d'ajouter de la matière grasse, les lardons se suffisent à eux-mêmes). Lorsqu'ils commencent à être à votre goût, ajoutez la crème.
  •  Dans une assiette, déposez quelques pâtes, une cuillère de crème/lardons et votre petit jaune d'œuf. Il y a aussi la méthode barbare : on mélange tout et on sert (très bon aussi !) (dans ce cas là, mettez moins d'œufs).



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5 commentaires:

  1. c vrai que c bon ! j'ai une recette avec du boulghour à la place des pates , pr changer (dans catégorie plat)!

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  2. L'un des plats préférés de mes garçons...mais sans les oeufs !
    Toujours apprécié et rapide, c'est top :)

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  3. Un de nos plats préférés, miamm

    manue :)

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