Mon p'tit marché
- des pâtes fraiches (pas encore maison mais ça viendra !)
- des lardons fumés
- de la crème épaisse (allégé, comme ça on culpabilise moins ^^)
- une jaune d'œuf par personne
Et c'est parti
- Faites chauffer de l'eau dans une grosse casserole.
- Préparez tous vos ingrédients : vos lardons, votre crème, vos pâtes et surtout vos jaunes d'œufs. Pour une déco sympa, gardez-les dans leur coquille (les blancs, on les met de côté pour des meringues, des rochers coco, des macarons, un sorbet à la pêche…).
- Faites-cuire vos pâtes lorsque l'eau bout (3 minutes environ). Egouttez-les et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, dans la même casserole, faites cuire vos lardons (pas la peine d'ajouter de la matière grasse, les lardons se suffisent à eux-mêmes). Lorsqu'ils commencent à être à votre goût, ajoutez la crème.
- Dans une assiette, déposez quelques pâtes, une cuillère de crème/lardons et votre petit jaune d'œuf. Il y a aussi la méthode barbare : on mélange tout et on sert (très bon aussi !) (dans ce cas là, mettez moins d'œufs).
miam j'adore!!
RépondreSupprimerc vrai que c bon ! j'ai une recette avec du boulghour à la place des pates , pr changer (dans catégorie plat)!
RépondreSupprimerhummm mmiam miam!
RépondreSupprimerL'un des plats préférés de mes garçons...mais sans les oeufs !
RépondreSupprimerToujours apprécié et rapide, c'est top :)
Un de nos plats préférés, miamm
RépondreSupprimermanue :)