mercredi 22 février 2012

Charlotte aux champignons de Paris

J'aime le sucré. J'aime beaucoup le sucré. Mais paraîtrait qu'il faut aussi manger du salé. Alors quand j'ai vu cette recette sur le net (j'ai oublié le nom du site, fichtre !), je n'ai pas hésité une seconde. Une charlotte salée, bon compromis non ?


Mon p'tit marché pour deux petites charlottes :
  • 2 œufs
  • 400g de champignons de Paris frais
  • 10cl de crème liquide
  • 2 biscottes réduites en chapelure
  • 5 tranches de pain de mie
  • De l'ail semoule
  • Beurre
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Faites griller vos tranches de pain de mie puis coupez-les en lamelles de 1,5cm environ.
  • Disposez-les dans vos cercles à pâtisserie. Garnissez le fond avec le pain restant.
  • Après les avoir lavés, pelés et coupés, faites cuire vos champignons avec un peu de beurre. Egouttez-les.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez vos œufs, la crème et l'ail semoule (à votre convenance). Ajoutez ensuite les champignons et les biscottes réduites en chapelure.
  • Remplissez les charlottes et enfournez pour 20 minutes environ.



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15 commentaires:

  1. je passe mon tour je ne ss pas copine avec les champi !! bonne chance pr concours !!

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  2. Tu peux mettre des lardons à la place, du poulet/olives vertes... :)

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  3. Miam ! J'adore les champis, je vais sûrement l'essayer. Promis je t'enverrai la photo ! Bonne chance pour le concours, nous aussi on participe.
    Bises,
    les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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  4. Ah je ne l'avais pas vu en effet :D marrante comme idée !!!
    Bonne chance pour le concours :)

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  5. originale cette charlotte salée ! bonne journée, bises Lou

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  6. Hey, chouette ta version salée, j'aime beaucoup ^^

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  7. Tes originale cette charlotte salée ! Elle devait être bien bonne :)

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    1. excellente ! j'ai encore du boulot sur la présentation mais gt déjà contente pour ce premier essai !

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  8. Une charlotte salée ??? pourquoi pas, elle a l'air bonne... miamm

    bonne journée

    manue :)))

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  9. Super original, c'est une bonne idée que je retiendrai!

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  10. Deux biscottes réduits en chapelure :(

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  11. je trouve cette recette super! dans la conception, le gout et les saveurs! bravo! bises

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    1. Merci :) Tu me donnes envie de la refaire ^^

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