dimanche 11 septembre 2011

Panna Cotta à la pâte à tartiner

Je participe pour la première fois au "Tour en cuisine" proposé par Miss Cuisine. A chaque "tour", un/une participant/e pioche et réalise une recette chez un/une autre ! MissCuisine m'a proposé de m'inscrire, j'ai accepté volontiers. Ce type de jeu permet de partager ses recettes et de découvrir de très jolis blogs ! On a quatre semaines pour trouver et réaliser notre recette et tout le monde publie sa trouvaille le même jour à la même heure.

Pour cette 5e ronde, j'ai pioché une recette chez Alaro et Sophie  est venue faire son marché sur mon blog.

J'ai donc l'honneur de vous proposer la Panna Cotta à la pâte à tartiner d'Alaro ! Tadaaaaam ! J'ai choisi cette recette car depuis un moment je rêve d'essayer de faire –et de manger- de la panna-cotta. Seul bémol (et du coup je ne suis pas sûre d'avoir suivie à la lettre les règles du "Tour en cuisine"…), je n'ai pas trouvé de pâte à tartiner au chocolat noir (j'en avais trouvé à Carr'ouf passé un moment, mais là, rien !). J'ai pris cette liberté sur la recette et j'ai bien fait !



Mon p'tit marché (pour 3 petits pots en verre) :
  •  20 cl de crème liquide
  •  70g de pâte à tartiner
  •  ½ CC d'agar-agar
Et c'est parti :
  •  Faites frémir 15 cl de crème dans une casserole.
  •  Au début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajouter la pâte à tartiner pour la faire fondre.
  •  Délayer l'agar-agar dans le restant de crème et versez-la dans la casserole. Portez à ébullition quelques secondes. 
  • Versez la crème dans les petits pots, laissez refroidir puis placez au frais au minimum 3h avant de les déguster.
Merci Alaro pour cette superbe recette ! (Mon goûteur personnel à la maison a adoré à tel point que cette panna-cotta a détrôné les yaourts choco-noisettes Mamie Nova !) (vous savez, ces yaourts dans les pots en carton, il y en a pour tous les goûts… Et c'est juste kiffant ces p'tits trucs !).



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

9 commentaires:

  1. à la maison aussi ce petit dessert a eu bcp de succès ! contente que vous vous soyez régalés ! bon dimanche ;-)

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  2. hum super , ça a l'aire bien bon.
    je peux en avoir un peu??

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  3. Une petite tuerie ces pots, j'en suis convaincu, miam!!Bonne soirée

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  4. Un tuerie j'aime trop ce genre de dessert rapide et délicieux !! bonne soirée.

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  5. belle réalisation, ça à l'air bon !

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  6. J'adore la panna cotta & si tu aimes le carambar : je te conseille ma recette (à la gélatine), simple, rapide & délicieuse !

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  7. @Sophie : je t'en réserverai un pot au prochain essai ^^
    @Mathilde : j'irai voir ta recette à l'occasion, car au carambar ca doit être une tuerie !

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