lundi 17 septembre 2012

Chouquettes

Une recette passée totalement inaperçue lors de sa première publication en octobre dernier, ce qui est bien dommage car ces chouquettes sont un véritable délice. Réparons cette injustice en remontant l'article ;-)

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J'ai fait confiance à Lune d'argent du blog A votre tablier en réalisant ses chouquettes, recette que je voulais essayer depuis longtemps. Légèrement craquantes à l'extérieur, bien moelleuses au milieu, et le croquant du sucre perlé, hum ! A refaire sans hésitation, peut-être en mini-format pour un café gourmand ou pour offrir.




Mon p'tit marché :
  • 250 ml d'eau
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 CS  de sucre
  • 1/2 CC de sel
  • 1/2 CC de levure
  • 3 œufs
  • sucre perlé

Et c'est parti :
  • Faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le mélange de farine, levure, sel et sucre.
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des parois de la casserole.
  • Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les œufs pour que ceux-ci ne cuisent pas.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Faites des tas sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (espacez-les car les chouquettes gonflent à la cuisson).
  • Ajoutez le sucre perlé en l'appuyant sur la pâte pour qu'il reste sur les chouquettes pendant la cuisson.
  • Préchauffez le four à 210°C et enfournez pendant 15-17 min



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

6 commentaires:

  1. Très beau résultat! Tu m'as donné envie d'en refaire! ;)
    J'ai fait un petit article sur mon blog pour te mettre à l'honneur!

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  2. C'est trop bon avec les grains de sucre, miamm

    manue :))

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  3. Tiens justement je voulais tenter d'en faire mais je n'ai pas de sucre perlé juste du gros sucre coloré tu crois que ça va le faire?

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  4. ahhhhhhhhhhhhhhhhhh quand je vais chez Marie Blachère le plus dur pour moi est de resister aux Chouquettes, rolala j'en ai encie maintenant

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