lundi 17 septembre 2012

Rillettes de saumon

Après les rillettes de poulet au curry, de porc à la moutarde et de thon, il en manquait bien une sorte : celles au saumon. C'est sûr, ce ne sont pas de vraies rillettes, où la viande est cuite longuement dans sa graisse mais je préfère nettement cette version, peu de matières grasses (en tout cas beaucoup moins) et une texture agréable.


Mon p'tit marché :
  • 1 pavé de saumon surgelé
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • Aneth
  • Sel, poivre
Et c'est parti :
  • Faites cuire votre pavé de saumon (au cuit-vapeur pour moi, 15 minutes).
  • Mixez tous les ingrédients grossièrement.
  • Dégustez bien frais, sur des petits toasts.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]




14 commentaires:

  1. que c'est bon la rillette!!! Bonne semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre de petites recettes toutes simples. moi aussi, je fais des rillettes de poulet, mais là, j'essaierai volontiers tes autres suggestions.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis sûre que les autres versions te plairont !

      Supprimer
  3. Je suis également adepte des rillettes maison... au saumon, mes préférées !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^_^ bien joué pour le placement de pub lol !

      Supprimer
  4. J'en veux bien une tartine :-) !! Extra cette rillette !
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. Je veux bien en prendre sur une belle tartine! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  6. Mmhm des rillettes maisons et light, j'adore !!

    RépondreSupprimer
  7. sur des toasts à l'apéro, miam miam!!!

    RépondreSupprimer
  8. j'adore les rillettes avec le saumon frais, un délice sur du pain, miamm

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  9. C'est trop bon les rillettes de saumon, j'adore avec un bon pain de mie fait maison. Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  10. Trop cool! Super light aussi, parfait! Moi je te mange ton pot^^
    Tu penses qu'on peut le conserver combien de temps si on n'a pas tout mangé d'un coup^^?
    Bonne soirée! Bises.

    RépondreSupprimer
  11. ça me donne bien envie, j'ai un saumon et une boite de crabe hum hum je sens que je vais bientôt de remettre à l'honneur dans mon blog lol

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...