J'ai réalisé cette crème aux spéculoos grâce à mon partenaire, les spéculoos Lotus.
Mon p'tit marché pour 6 petits pots :
- 50 cl de lait
- 2 CS de pâte de spéculoos Lotus
- 5 g de maïzena
- 15 g de sucre
Et c'est parti :
- Faites bouillir le lait et le sucre dans une casserole.
- Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde.
- Ajoutez la maïzena dans la casserole et chauffez quelques minutes en remuant sans cesse pour éviter que la crème n'attache.
- Une fois que la crème bout stoppez la cuisson et versez la crème dans des ramequins.
Une recette à refaire et à décliner à tous les parfums :-)
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hum mais ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerJe les ai aussi acheté et j'ai été très déçu! Je trouve qu'on sentait que le caramel! Bref, pas bon!
RépondreSupprimerDu coup, ta recette me tente énormément!!
N'hésitez pas à essayer, c'est franchement bon :)
RépondreSupprimermoi nous plu ,je ne les ai pas trouvé bonnes ,celles acheté dans le commerce.je vais tester ta recette ,j'ai aussi essayé de faire une crème renversée aux spéculoos ,c'était trop bon
RépondreSupprimerje les avait acheté aussi et je suis d'accord avec toi beurkkkkk merci de ta recette je cours dans la cuisine j'en ai trop envie
RépondreSupprimercombien de petits pots as-tu fais avec les quantités données?????????????
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut pour nous régaler, merci !!!
RépondreSupprimermanue
Tellement meilleur que l'industriel, miammmmmmmmm!!!
RépondreSupprimer@Chafin : j'ai fait 6 petits pots :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir vos réalisations ^^
ah ca je garde !!!!
RépondreSupprimerMiam aux speculos j'adore !
RépondreSupprimerça te fait combien de ramequins en tout avec ces proportions là?
RépondreSupprimerça à l'air délicieux, jolie présentation !
RépondreSupprimerTrop sympa ta crème aux spéculoos
RépondreSupprimerUn régale cette crème ;-)
RépondreSupprimerBis
Merci pour la pub.. c'était as obligé!! en tous cas contente que sa plaise!!!
RépondreSupprimerFlo' de la Tambouille des Frangines.
@Flo de la tambouille : c'est normal au contraire :)
RépondreSupprimerça à l'air très bon !! :)
RépondreSupprimerJe suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/
J'ai goûté des Danettes aux speculoos ce midi-même! Eh bien quelle déception... c'était vraiment écoeurant... cette recette tombe à pic :)
RépondreSupprimeret bien entre ta crème et ma mousse, moi je dis : match nul !
RépondreSupprimerTon blog est très beau ! C'est une belle découverte !
✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi ✿
J'ai testé tes crèmes mais j'ai pas bien réussi la recette mais je ne sais pas ce que j'ai mal fait: la crème ne voulait pas s'épaissir et j'ai eu des grumeaux...
RépondreSupprimerSi tu vois ce qui ne va pas j'aimerais bien un peu d'aide parce que question goût c'est vraiment très bon et pas trop sucré au moins!
@Lune d'argent : merci de les avoir testées déjà ! Alors pour les grumeaux : je n'en ai pas eu sans doute parce que je n'ai pas arrêté de remuer pendant la cuisson. Ma crème était trop épaisse car je me suis gourée dans les quantités de maizena, mais essaye peut-être de mettre un peu plus de maïzena. En tout cas, ca a commencé à épaissir au moment où le lait s'est mis à bouillir. J'espère t'avoir aidé !
RépondreSupprimerLe speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
RépondreSupprimerhttp://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Bon week end. Miss Paprika
Bonsoir,
RépondreSupprimerOn vient de tester cette jolie recette et nous nous sommes régalées :)
Voici notre lien : http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/creme-speculoos.html
Bonne soirée,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
J'y arrive toujours pas sans grumeaux... je comprends pas, pourtant je suis la recette à la lettre! :'(
RépondreSupprimer@Lune d'argent : je ne comprends pas pourquoi non plus... Tu remues sans cesse pendant que tu le fais ? Essaie peut-être de ne pas mettre le feu trop fort. Je ne vois pas du tout pourquoi ca n'a pas marché :-(
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