mardi 4 octobre 2011

Sablés au parmesan

J'ai à nouveau fait confiance à ma copinaute Caroline du blog gourmand Ohmacuisine. Ca faisait un moment que ses sablés au parmesan me faisaient de l'oeil... Je n'ai pu résister plus longtemps et j'ai bien fait car, outch, c'est une tuerie. Parfait pour l'apéro ou pour accompagner une entrée.



Mon p'tit marché pour une vingtaine de sablés :
  • 65g de farine
  • 65g de beurre mou
  • 90g de parmesan râpé

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez la farine et le parmesan et ajoutez le beurre mou. Vous pouvez ajouter du basilic ou des olives ou des tomates séchées comme le suggère Caroline.
  • C'est là que vos mains interviennent : malaxez votre pâte longuement pour bien mélanger la farine, le parmesan et le beurre.
  • Faites ensuite un boudin que vous enroulez dans du film plastique et placez-le au frigo pour le faire durcir.
  • Ensuite, tranchez votre boudin en rondelles, disposez-les sur votre plaque de cuisson (n'oubliez pas le papier sulfurisé^^) et hop, 10 minutes au four. Les sablés vont durcir en refroidissant.



Avec ces sablés ô combien délicieux j'ai réalisé une recette sympatique pour l'apéro... Suspens... :-)



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9 commentaires:

  1. Oh oui de bons petits sablés salés !
    Douce soirée !

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  2. super contente que tu ai fais ma recette !! 1 de + !! trop bien !!merci

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  3. super contente que tu ai fais ma recette !! 1 de + !! trop bien !!merci

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  4. jv attendre que tu ai mis la 2eme recette pr publier mon article

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  5. C'est très tentant ! Miam ... Bisous !

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  6. Tout simple à faire et tellement délicieux, c'est une belle recette !!! Merci...

    bon mercredi

    manue

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  7. Une belle recette simple qui marche bien à l'apéro...en plus de chez Caroline, bon choix!

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