Mon p'tit marché :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 ou 4 blancs de poireaux
- 60 g de lardons
- Un peu de beurre
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Nettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles et faites les suer dans une casserole avec un peu de beurre. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et garnissez-la de poireaux. Ajoutez vos lardons (pas besoin de précuisson).
- Recouvrez la première pâte avec la deuxième. Entaillez-la doucement pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Et hop, au four pendant 36/40 minutes.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Toujours sympa les tartes, j'aime poireaux/lardons c'est bon!! Bon week-end
RépondreSupprimerDélicieuse j'en ai fait une la semaine dernière, miammm
RépondreSupprimermanue
J'adore la flamiche aux poireaux!!! Miam! Bisous ma belle!
RépondreSupprimerparfait avec une salade !pierre
RépondreSupprimerOh que ca a l'air bon ! bravo pour cette jolie recette
RépondreSupprimerjolie flamiche !
RépondreSupprimerelle devait être très bonne cette petite flamiche! merci de ta visite et à bientôt! bises
RépondreSupprimerJ'adore les flammèches mais... Pas les poireaux ni les lardons! Dommage :)
RépondreSupprimerMais c'est une bonne recette pour les amateurs de flammèches qui ne sont pas trop difficiles ;)
comme j'en ai fais une mais pas tt à fait la mm je v mettre un lien pr celle ci sur mon article
RépondreSupprimer