J'ai choisi sa tarte au saumon. Vous le savez, j'aime les tartes salées. Mais là, je n'avais jamais essayé une base au mascarpone, comme propose elanOr. Alors ni une ni deux, j'ai essayé dans les minutes qui ont suivi ma découverte de cette recette ! Verdict : miam ! Mais la prochaine fois je mettrais des tomates, comme sur la recette d'elanOr (eh oui, encore une fois je n'ai pas tout à fait suivi la recette proposée...).
Alors, on y va ?
Mon p'tit marché :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 250g de mascarpone
- 1 pavé de saumon frais
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Battez les oeufs et le mascarpone. Soit au batteur (plus simple), soit à la force du poignet. Ou si vous êtes bien équipé comme elanOr, avec un KitchenAid.
- Coupez votre saumon en lamelles ou en petits dés, ajoutez les à la préparation précédente. Salez. (elanOr utilise du saumon fumé, je n'en avais pas).
- Disposez votre pâte dans un moule et versez la préparation mascarpone/saumon.
- C'est parti pour 25 minutes environ.
Encore une tarte salée qu'on a beaucoup apprécié !
Et maintenant, allons voir ce qu'elanOr a pioché chez moi :)
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Ah bah c'est pas mal ça, on a choisi toutes les deux une tarte au saumon! :D
RépondreSupprimerrhooooooooo je note ça me plait mmmmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerune petit quiche toujours un régal pour un repas du soir! bisous bisous
RépondreSupprimersuperbe !
RépondreSupprimerune belle recette choisie pour ce tour ;)
RépondreSupprimerbisou
sag
une recette économique et délicieuse !
RépondreSupprimerelle devait être délicieuse !
RépondreSupprimerMiaam ! J'adore la tarte au saumon !! Mmmhm
RépondreSupprimerAvec une salade/tomates et des tiramisus en dessert, c'est un régal :)
RépondreSupprimerquand on une intolérance au lactose on peut consonnes du mascarpone ?? une maman qui a un petit qui ce souci depuis peu merci de me répondre
RépondreSupprimerBonsoir Isabelle,
SupprimerMalheureusement le mascarpone est plein de lactose. Les premières recettes publiées sur mon blog ne sont pas sans lactose, mon intolérance ayant été décelée il y a moins d'un an.
A ce jour, je n'ai pas trouvé d'équivalent en texture au mascarpone.
Bonne soirée, n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.