Mon p'tit marché :
- 200g de chocolat
- Des poires coupés en dés (n'hésitez pas à en mettre beaucoup, je n'en ai pas mis assez dans le mien)
- 20cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 50g de sucre (sur la recette ils mettent 200g o.O)
- ½ sachet de levure
Et c'est parti :
- Faites fondre le chocolat avec la crème deux minutes au micro-onde.
- Mélangez bien pour rendre la crème au chocolat bien homogène et ajoutez successivement les œufs, la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez ensuite les poires coupées en deux.
- Versez la préparation dans un moule en silicone.
- Faites cuire 5 minutes au micro-onde à 750W.
- Laissez reposer une minute.
- Et refaite cuire 5 minutes.
- Laissez reposer 4 minutes avant de démouler.
Pour ceux qui aiment (et qui ont le temps d'en faire), vous pouvez rendre ce gâteau encore plus gourmand avec de la crème anglaise !
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Ca dépanne bien les recettes au M-O parfois, j'en ai déjà fait et j'ai bien aimé!!!
RépondreSupprimerA tester ! merci
RépondreSupprimeret voilà comment se régaler en 2 temps 3 mouvements mmmmmmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerJe n'ai pas de micro onde, dommage ce gâteau a l'air extra bonnnnn !!!
RépondreSupprimermanue
Je n'ai jamais essayé de faire au micro-onde mais il est super beau !
RépondreSupprimerBisous
J'ADORE !!!! y'en reste pour moi ?
RépondreSupprimerJ'ai une recette de gâteau au chocolat au micro ondes que j'ai fais il y a pas mal de temps et je me souviens que je n'avais pas trop apprécié... Peut me paraissait-il trop sec : va savoir ! Mais le tien à l'air très bon avec les poires en plus ça se mari super bien avec le chocolat !
RépondreSupprimeril à l'air délicieux !
RépondreSupprimerSimple & rapide : au top cette gourmandise !!
RépondreSupprimerje n'ai jms testé les gateaux au micro ondes !
RépondreSupprimerJ'ai jamais osé, ça me fait peur :p Mais ta version me tente bien :)
RépondreSupprimerAhhh tu connais cette recette! C'est MA recette de gâteau! Le côté frais de la poire allège le chocolat. Et Déb n'y a vu que du feu quand elle en a mangé, et je n'ai pas osé lui dire... A tenter aussi Alice, faire moins cuire le gâteau et le fond est légèrement coulant. Tu mets au frigo une nuit et le fond ressemble à une crème au choco. Très sympa aussi
RépondreSupprimerJe vais tenter en le faisant moins cuire, merci pour le tuyau m'Amandine !
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées et de délicieuses recettes ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, que je t'invite à visiter !
Bonne journée !
merci pour ta visite :) je file découvrir ton blog de ce pas !
SupprimerEt on re re re re fait cette recette pour les 26 ans de mon amoureux :) (oui, il n'a pas de four... ha ces étudiants) Continue ton blog, tu me sauves la vie!
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