Et maintenant que je passe beaucoup de temps en cuisine je me dis qu'il est temps d'en faire à mon tour ! Premier essai avec les cornes de gazelle ! J'ai testé la recette du blog de Mon show... colat. J'ai été surprise de voir que c'est très rapide et simple à faire. Petit bémol : cette recette utilise du citron et je crois que j'en ai (beaucoup) trop mis. Les prochaines fois j'utiliserai plutôt de la fleur d'oranger pour parfumer. En tout cas, une belle réussite à refaire sans modération :-)
Mon p'tit marché pour une vingtaine de biscuits :
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 35 g de sucre
- 1/2 jaune d'oeuf
- 4 CS de jus de citron
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, l'oeuf et le citron.
- Formez des petits boudins de pâte, avec les mains, et les disposer en forme de quartier de lune sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé => c'est la partie la plus longue de la rectte.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson).
- Laissez refroidir et, délicatement, roulez vos cornes de gazelle dans du sucre glace.
Pourquoi ne pas en offrir pour les fêtes de Noël ? (une autre fournée, car celle-ci on lui a fait la peau !)
C'est le mois des cadeaux gourmands sur Recettes.de ! http://recettes.de/defi-cadeaux-gourmands
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superbes!!! bravo!
RépondreSupprimerJ'adore les cornes de gazelles !!! Les tiennes sont magnifiques ;-)
RépondreSupprimerBisous
Devine quoi... jamais gouté de cornes de gazelle !
RépondreSupprimerça m'a lair bien bon et tendre en tout cas, ça rappelle les petits beignets !
Tes cornes de gazelle sont très belles ! J'en ai déjà mangè une fois au Maroc mais je n'en ai jamais reproduite chez moi !
RépondreSupprimerJe les adore, c'est super bonnn, j'en ai déjà fait....
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Pfewww ça a l'air tellement bon !!!!!!!!!! BRAVO !!
RépondreSupprimerbravo!!!
RépondreSupprimerelles sont trés réussis!
trés belles cornes de gazelle bravo
RépondreSupprimermoi aussi j'ai été surprise la prem fois que j'en ai fais ! je m'en étais fais des montagnes mais c tt simple! il y a svt des zeste de citron dans les patisseries orientales j'en mets jms pr ma part !
RépondreSupprimerGood day! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog.
RépondreSupprimerIs it tough to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty quick. I'm thinking about creating my own but I'm not sure where to begin. Do you have any points or suggestions? Cheers
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