dimanche 25 décembre 2011

Moelleux au chocolat et à la ricotta

Avant de passer à la recette, je souhaite vous à tous et à toutes un très joyeux Noël :-) (j'ai mis des paillettes sur mon moelleux, ça fait fêtes^^ pfff !)

En ce 25 décembre, nous nous retrouvons pour un nouveau Tour en Cuisine ! Cette fois-ci le hasard m'a conduit Chez les Tiocs chez qui j'ai trouvé cette délicieuse recette de moelleux au chocolat ! Et pourtant, chose étrange, je n'aime pas vraiment ça d'habitude, je trouve toujours trop sec. Mais là, miracle de la vie, on dirait qu'on mange un nuage de chocolat. Wow. J'ai juste un peu beaucoup de mal à le démouler, mais ça vient peut-être de la cuisson.

En plus il n'y a que 30g de beurre vous vous rendez compte ?! (bon ok y'a aussi du chocolat, de la ricotta, du sucre...) ("dis, si on mange un hamburger mais qu'on prend un fruit en dessert, ça annule l'apport calorique hein ?" ah, la naïveté des filles...)




Mon p'tit marché :
  • 130 gr chocolat noir pâtissier
  • 2 CS de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 gr de sucre
  • 2 CS de Maïzena
  • 200 gr de Ricotta

Et c'est parti :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre votre chocolat avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Incorporez délicatement la ricotta et la Maizena, puis verserz le chocolat fondu.
  • Montez les blancs en neige et intégrez-les au mélange précédant.
  • Versez la pâte dans un moule en silicone et hop, enfournez 20 minutes environ :-)


Zou, maintenant alors voir ce qu'a concocté Noasette...






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12 commentaires:

  1. Mais le chocolat et sucre, c'est bon pour la santé !!! hihi! J'espère en tout cas que tu t'es régalée. Par contre, je n'ai pas eu du problème pour le démoulage..
    Je te souhaite un très bon Noêl !!!! biz

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  2. Bonjour et joyeux Noël !

    Merci de ta participation. Il manque le lien vers un tour en cuisine, peux-tu le rajouter s'il te plaît ?

    Merci !
    Miss Cuisine

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  3. C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!

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  4. Ce moelleux devait être délicieux !

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  5. Un bon dessert chocolaté, miammm

    manue :))

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  6. en effet il à l'air très moelleux :)

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  7. Mmh la ricotta apporte un côté fondant que j'adore ! :)
    Bonne soirée

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  8. Hum, si en plus il est plus au moins léger!!! J'espère que tu as passé de bonnes fêtes!!!!

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  9. C'est trop bon un moelleux choco/ricotta, je n'y résiste pas!!

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