Mon p'tit marché pour une bonne vingtaine de muffins :
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 1/3 d’un sachet de levure
- 10 cl d’huile neutre
- 200 g de chocolat noir pâtissier
Et c'est parti (copier-coller de la recette de "L'avis d'une maman") :
- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse. Bien travailler ce mélange.
- Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Petit à petit incorporez l’huile. Bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Faites fondre le chocolat dans une casserole ou aux micro-ondes. Versez-le aussitôt dans la préparation. Bien mélanger l’ensemble de nouveau.
- Versez le tout à la louche dans les moules à muffins au 3/4 (bien beurrer et fariner les moules ou mettre des caissettes en papier si votre moule n’est pas en silicone, sinon ça accroche).
- Enfournez environ 18 / 20 min. Ils doivent être encore fondants dedans. Surveillez régulièrement.
- Pour le glaçage, j'ai mélangé du sucre glace avec du jus de citron et des colorants. C'était pour faire des boules de Noël ^^
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Je t'en pique un en passant, ils ont l'air délicieux !!
RépondreSupprimerDélicieux ces muffins !
RépondreSupprimerBisous
Je n'ai jamais fais de muffins et je dois avouer que cette recette me plaît beaucoup ! Ils ont l'air délicieux ;)
RépondreSupprimerOverdose de chocolat à Noël, je vais attendre un peu avant d'en manger...
RépondreSupprimerJ'adore, parfait pour le gouter...
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
manue :)
Je refuse jamais un muffins en plus au chocolat, miam!
RépondreSupprimer