lundi 9 janvier 2012

Cheesecake exotique (ananas, banane, coco)

Ou quand les Etats-Unis rencontrent les Antilles.

C'était notre dessert du Nouvel An :-) A la base, je n'étais pas du tout partie pour faire ça mais finalement quelle belle surprise ! C'était délicieux. Seul bémol, je n'ai pas dû mettre assez de gélatine car une fois les cercles à pâtisserie ôtés (enfin les rectangles à pâtisserie^^), ils se sont vite défaits :-( M'enfin, le goût était là et quel goût uhuhuh !

Ah oui, c'était aussi ma première recette à base de Philadelphia, depuis le temps que j'en vois sur tous vos blogs ; j'en ai trouvé chez Casinoexpress (la solution drive de Casino, en moyenne les mêmes prix qu'à Carr'ouf voire moins chers et sans les chariots qui trainent au milieu des allées, les enfants de 5 ans qui vous agressent (si si...), les gens qui se rencontrent par hasard et qui bloquent le passage pour fêter leurs retrouvailles... => oui, je déteste faire les courses).


La base :
Mon p'tit marché :
  • Des biscuits secs (j'ai pris des "McVitties", plus anglais qu'américain mais ils sont parfait pour les cheesecakes)
  • Du beurre
    ==> pour les quantités : au pifomètre, ça marche très bien

Et c'est parti :
  • Mixez vos biscuits et mélangez-les au beurre fondu.
  • Tapissez le fond de vos cercles à pâtisserie avec
    (purée, c'est sacrément mal écrit ce début de recette !)


La crème :
Mon p'tit marché :
  • 400g de fromage blanc 0%
  • 250g de Philadelphia
  • 50g de sucre en poudre (+/-)
  • 2 feuilles de gélatine (= en mettre au moins une de plus)
  • 100g de smoothie ananas/banane home-made :-)

Et c'est parti :
  • Mélangez les fromages ensemble avec le sucre et le smoothie (j'aurais le prendre en photo, il était trop bon !)
  • Ajoutez la gélatine (après l'avoir ramollie je l'ai fais fondre dans 1 CS d'eau 10/15sec au micro-onde. Ce n'est pas la meilleure méthode, si vous avez le temps faire la fondre dans votre smoothie que vous ferez chauffez à feu doux. Faut juste attendre que ca refroidisse après avant de le mélanger au fromage, et ça, je n'avais pas le temps de le faire^^)
  • Versez votre crème sur vos biscuits écrasés et zou, au frigo une bonne nuit.
  • Pour la déco : des coco balls, du citron vert et des perles argentées

Purée que c'était bon (image d'Homer Simpson qui bave devant un donuts)


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

15 commentaires:

  1. Une pure merveille, du soleil tout frais, j'adore!

    RépondreSupprimer
  2. mais quand il y a trop de gélatine c pas terible non plus ! tres sympa cette version vacance !

    RépondreSupprimer
  3. voilà un cheesecake sans cuisson qui me plait beaucoup! merci pour ton com

    RépondreSupprimer
  4. Wahou il est vraiment sublime ce cheesecake !! J'adore sa présentation !!!!
    Divin !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont très beaux tes cheesecakes même si ils ont eu l'impolitesse d'un peu affaisser par la suite. En tout cas le goût était bien là, car avec toutes les saveurs que tu as mis devant, ça devait être très bon !

    RépondreSupprimer
  6. Ton cheese-cake a l'air bien bon avec ces belles saveurs exotiques!!!! Bises et bonne année.

    RépondreSupprimer
  7. Eh bien ce cheescake est très appétissant ! J'ai aussi testé un cheescake avec du Philadelphie mais CUiT ! Une catastrophe ! Mais quand il n'est pas cuit il doit être nettement meilleur ;) en plus le tien est exotique, miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je me rappelais de ta recette de cheesecake cuit, c'est pour ça que je suis restée sur un dessert sans cuisson ^^

      Supprimer
  8. Hummmm trop bonnnnnn !!!
    J'en prendrais bien... miamm

    bonne journée

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  9. La seul fois que j'ai essayé du philadelphia, cest monsieur qui a tout mangé parce que je n'aimais vraiment pas.
    Entre le salé du fromage et le sucre c'était bizarre...
    On sentait le salé du fromage dans ta recette?

    RépondreSupprimer
  10. Je ne me suis jamais lancée, mais ça a l'air top !!

    RépondreSupprimer
  11. J'adore les cheese et ta recette exotique, belle présentation en plus :)

    RépondreSupprimer
  12. Il a l'air excellent ton cheesecake, très frais et très parfumé!!! Tu étais partie sur quoi à la base?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A la base j'étais partie euh... me rappelle plus à vrai dire. Mais l'idée a vite été oubliée quand j'ai goûté à ce cheesecake :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...