C'était notre dessert du Nouvel An :-) A la base, je n'étais pas du tout partie pour faire ça mais finalement quelle belle surprise ! C'était délicieux. Seul bémol, je n'ai pas dû mettre assez de gélatine car une fois les cercles à pâtisserie ôtés (enfin les rectangles à pâtisserie^^), ils se sont vite défaits :-( M'enfin, le goût était là et quel goût uhuhuh !
Ah oui, c'était aussi ma première recette à base de Philadelphia, depuis le temps que j'en vois sur tous vos blogs ; j'en ai trouvé chez Casinoexpress (la solution drive de Casino, en moyenne les mêmes prix qu'à Carr'ouf voire moins chers et sans les chariots qui trainent au milieu des allées, les enfants de 5 ans qui vous agressent (si si...), les gens qui se rencontrent par hasard et qui bloquent le passage pour fêter leurs retrouvailles... => oui, je déteste faire les courses).
La base :
Mon p'tit marché :
- Des biscuits secs (j'ai pris des "McVitties", plus anglais qu'américain mais ils sont parfait pour les cheesecakes)
- Du beurre
==> pour les quantités : au pifomètre, ça marche très bien
Et c'est parti :
- Mixez vos biscuits et mélangez-les au beurre fondu.
- Tapissez le fond de vos cercles à pâtisserie avec
(purée, c'est sacrément mal écrit ce début de recette !)
La crème :
Mon p'tit marché :
- 400g de fromage blanc 0%
- 250g de Philadelphia
- 50g de sucre en poudre (+/-)
- 2 feuilles de gélatine (= en mettre au moins une de plus)
- 100g de smoothie ananas/banane home-made :-)
Et c'est parti :
- Mélangez les fromages ensemble avec le sucre et le smoothie (j'aurais le prendre en photo, il était trop bon !)
- Ajoutez la gélatine (après l'avoir ramollie je l'ai fais fondre dans 1 CS d'eau 10/15sec au micro-onde. Ce n'est pas la meilleure méthode, si vous avez le temps faire la fondre dans votre smoothie que vous ferez chauffez à feu doux. Faut juste attendre que ca refroidisse après avant de le mélanger au fromage, et ça, je n'avais pas le temps de le faire^^)
- Versez votre crème sur vos biscuits écrasés et zou, au frigo une bonne nuit.
- Pour la déco : des coco balls, du citron vert et des perles argentées
Purée que c'était bon (image d'Homer Simpson qui bave devant un donuts)
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Une pure merveille, du soleil tout frais, j'adore!
RépondreSupprimermais quand il y a trop de gélatine c pas terible non plus ! tres sympa cette version vacance !
RépondreSupprimervoilà un cheesecake sans cuisson qui me plait beaucoup! merci pour ton com
RépondreSupprimermoi aussi je bave !
RépondreSupprimerWahou il est vraiment sublime ce cheesecake !! J'adore sa présentation !!!!
RépondreSupprimerDivin !
Bisous
Ils sont très beaux tes cheesecakes même si ils ont eu l'impolitesse d'un peu affaisser par la suite. En tout cas le goût était bien là, car avec toutes les saveurs que tu as mis devant, ça devait être très bon !
RépondreSupprimerTon cheese-cake a l'air bien bon avec ces belles saveurs exotiques!!!! Bises et bonne année.
RépondreSupprimerEh bien ce cheescake est très appétissant ! J'ai aussi testé un cheescake avec du Philadelphie mais CUiT ! Une catastrophe ! Mais quand il n'est pas cuit il doit être nettement meilleur ;) en plus le tien est exotique, miam
RépondreSupprimerOui, je me rappelais de ta recette de cheesecake cuit, c'est pour ça que je suis restée sur un dessert sans cuisson ^^
SupprimerHummmm trop bonnnnnn !!!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien... miamm
bonne journée
manue :)))
La seul fois que j'ai essayé du philadelphia, cest monsieur qui a tout mangé parce que je n'aimais vraiment pas.
RépondreSupprimerEntre le salé du fromage et le sucre c'était bizarre...
On sentait le salé du fromage dans ta recette?
Je ne me suis jamais lancée, mais ça a l'air top !!
RépondreSupprimerJ'adore les cheese et ta recette exotique, belle présentation en plus :)
RépondreSupprimerIl a l'air excellent ton cheesecake, très frais et très parfumé!!! Tu étais partie sur quoi à la base?
RépondreSupprimerA la base j'étais partie euh... me rappelle plus à vrai dire. Mais l'idée a vite été oubliée quand j'ai goûté à ce cheesecake :)
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