Mon p'tit marché :
- 375 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide entière
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
Et c'est parti :
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et faites blanchir le mélange.
- Dans une casserole, versez le lait et la crème. Fendez la gousse de vanille en deux et retirez-en les grains avec un couteau. Mettez le tout avec le lait et portez ce mélange à ébullition.
- Retirez la gousse de vanille du lait. Versez très lentement le lait chaud sur le mélange œufs/sucre en fouettant sans cesse (au batteur électrique, c'est plus simple et plus rapide).
- Versez le mélange dans la casserole, en remettant la gousse de vanille fendue et faites le chauffer à feu doux sans vous arrêter de remuer. Attention à ne pas faire bouillir le mélange. Quand le mélange nappe la cuillère, retirez la casserole du feu.
- Passez le mélange au chinois et placez-le dans une barquette à glace. Laissez-le refroidir en mélangeant de temps en temps puis placez-le au congélateur.
- Ensuite, toutes les demi-heures, mixez la préparation pour éviter à la glace de former des cristaux de glace (répétez l'opération pendant deux heures, le temps que la glace prenne).
- Il n'y a plus qu'à attendre une nuit pour déguster ! (sortez la glace quelques minutes avant de la servir, pour qu'elle ramollisse un peu).
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tellement pratique sans sorbetière! bises
RépondreSupprimerC'est sûr ! Je rêve d'en avoir une mais bon, y'a vraiment plus de place dans la cuisine !
Supprimerelle a l'air excellente ! Je devrais faire de la glace plus souvent moi !
RépondreSupprimerc'est une belle résolution lol
SupprimerTrès joli résultat !
RépondreSupprimerTon assiette est très jolie, j'aime beaucoup, C'est frai ! Et ta glace à l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMiam! Moi j'avais toujours des cristaux les 2 fois ou j'ai testé mais ça date! Depuis je rêve d'avoir une sorbetière!
RépondreSupprimerj'en rêve aussi ^^
SupprimerCoucou!
RépondreSupprimerAh ben enfin une recette sans sorbetière!!!! :D je voulais en chercher une mais là je n'ai plus besoin!
Super merci à toi!
Si je la fait, je ne manquerai pas de te montrer le résultat!
Bonne journée
contente que la recette t'ait plu :)
SupprimerA essayer, c'est simple et bonnn !!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
un délice cette glace, j'adore à la vanille en plus :)
RépondreSupprimerahlala la glace c est mon péché mignon !!! je la ferai. merciiiiiii.
RépondreSupprimerrho lala !!!! quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerSuperbe recette de glace, merci du partage!!
RépondreSupprimerpence tu que je peux en lever les oeufs ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMalheureusement je ne pense pas qu'on puisse les enlever. C'est la recette de la crème anglaise. Si tu trouves une recette de crème anglaise sans oeufs tu peux ensuite suivre la méthode de cette recette (un peu de congél, un coup de mixer etc.)
désoler mon ordinateur a un correcteur automatique qui ne marche pas vraiment très bien
RépondreSupprimerAh Super car ej n'ai pas de sorbetière (pour le moment) et la seule glace que j'ai tenté avait beaucoup de cristaux d'eau donc je vais essayer la tienne :)
RépondreSupprimertu me diras si tu tentes ! on avait beaucoup aimé ici !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa préparation a l'air bonne ; elle est dans le congélateur en ce moment et j'ai hâte de la goûter ! Par contre je n'ai pas de mixeur, est-ce que je peux le remplacer avec un batteur (ou avec les crochets) ? Merci !
Coucou
SupprimerDésolée je n'ai pas pu te répondre plus tôt.
Je pense qu'avec le batteur ça devrait le faire, j'espère juste que la glace ne sera pas trop dure et que ça ne le cassera pas.
J'espère que tu auras aimé cette glace !
Cette recette est délicieuse. Je verse la préparation dans des "tubes" avec couvercles amusants de chez tupperware (style une fois terminés chocolats glacés) et elle a des glaces savoureuses et surtout parfaitement naturelles!
RépondreSupprimerMerci pour la recette que j'ai hate d'essayer.
RépondreSupprimerUne recette juste divine!!!
RépondreSupprimerPar contre j'ai mis que de la crème pour que ça prenne avec la turbine!!!
J'ai même rajouter des éclat de daim!!!
Comment dire..... UN DÉLICE...
Merci pour d'être recette
Je vais l'essayer aujourd'hui. J'ai hâtes de la goûter. Tu pourras voir les résultats sur mon blog www.reuniondedelices.publicoton.fr :)
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