Mon p'tit marché :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Une boîte de crème de marron (je crois que j'ai mis au moins 300 ou 400g, pour que la galette ait un bon goût de marron)
Pour la crème d'amandes :
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 oeuf
- (+ extrait d'amandes amères, mais je n'en avais pas :-( )
Pour la crème pâtissière :
- 200 ml de lait
- 20g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 15g de maïzena
Et c'est parti (copier-coller de la recette de Sylf) :
- Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la crème d'amandes :
- Mélangez le beurre mou avec le sucre puis incorporez l'oeuf puis les amandes en poudre.
- Réservez.
Pour la crème pâtissière :
- Faites bouillir le lait.
- Dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la maïzena.
- Versez le lait sur la préparation puis remettez le tout sur le feu.
- Laissez la crème s'épaissir environ 3 minutes sans cesser de remuer.
- Ajoutez la crème pâtissière à la crème d'amandes ainsi que la crème de marron.
Pour le montage :
- Déposez la pâte sur votre moule sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la à divers endroits. Etalez la frangipane jusqu'à 3 cm des bords.
- N'oubliez pas la fève !
- Badigeonnez les 3cm de pâte avec du blanc d'oeuf ou de l'eau et posez le second disque de pâte.
- Soudez les bords avec le doigt et un couteau.
- Piquez votre pâte et faites de jolis motifs.
- Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 25 min.
C'est le mois de la galette sans frangipane sur Cuisine.de !
e-des-rois
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elle est superbe ta galette!biz
RépondreSupprimerca doit etre excellent j'adore la creme de marron , mais ces jours ci c'est la diete pour moi
RépondreSupprimerbises charoufa
encore une belle galette, y'en a d'autres??? bises Lou
RépondreSupprimerdélicieuse galette !
RépondreSupprimerUne super idée la crème de marron ! Ce doit être excellent !!
RépondreSupprimerBis
Tu ne t'es pas trompée cette fois ci!!^^ elle a l'air très très très bonne!!!!
RépondreSupprimerMmmmh, a la crème de marron ça doit être de la tuerie, miam
RépondreSupprimerEncore un idée très originale! Par contre la crème marron c'est pas mon truc, donc je te la laisse ;)
RépondreSupprimeraucun souci, je prends ta part ^^
Supprimerje préfère la classique mais elle à l'air délicieuse
RépondreSupprimerMoi ta version à la crème de marron me plait énormément, j'adore le marron... slurppp
RépondreSupprimermanue :)))
j'aime pas la crème de marrons mais jolie recette :D
RépondreSupprimercoucou Alicieuse Délice !
RépondreSupprimermoi, il me manque quelque chose avec cette recette : ton avis de gourmande !
l'as-tu aimée ?
pas écœurante ?
en effet, j'adore la crème de marron mais je me fie souvent à tes conseils :)
je t'embrasse
Gene