Pour 6 verrines :
- 2 betteraves
- 20 + 3 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 fromage frais de chèvre du type Petit Billy
- Des tranches de lard
Et c'est parti :
- Coupez vos betteraves et mixez-les avec un peu de crème. Réservez au frais.
- Faites chauffez à feu doux 20cl de crème et faites y fondre votre fromage.
- Lorsque votre fromage est complétement fondu, passez votre crème au chinois pour éviter d'avoir des petits morceaux qui pourraient obstruer votre siphon.
- Versez la crème dans votre siphon, une cartouche de gaz et hop, au frigo.
- Pendant ce temps à Véra cruz (dites-moi que vous comprenez la référence !), faites griller votre lard au four (je n'ai pas regardé combien de temps je l'ai mis, four à 200°C).
- Une fois cuits, ôtez le gras fondu de vos morceaux de lard grillés (bouark). Cassez vos tranches de lard en morceaux, en chips (d'où le titre de la recette en fait).
- Au moment d'attaquer l'apéro, on dresse les verrines : 2 CS de crème de betterave, un nuage de chantilly au chèvre et une chips de lard.
Bon appétit !
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Waow! Très joli et sûrement très bon!
RépondreSupprimerJ'ai compris la référence au fait ;)
Bises
:-D
SupprimerUn petit passage pour te souhaiter une bonne journée sous la neige ici et une bonne saint-valentin.
RépondreSupprimerBisousssssss
miam, ca a l'air super bon ca !
RépondreSupprimerpour avoir tester le meme genre de verrines, il y a peu, je confirme que ce sont des saveurs qui se marient trés bien, belle soirée de st Valementin, bises Lou
RépondreSupprimerune très belle verrine dans les couleurs de la St Valentin...Douce soirée
RépondreSupprimerSuperbe présentation dans les verrines, sympa pour l'apéro!!
RépondreSupprimerMiaaaam!! C'est un régal!!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de verrine, quelle belle couleur, et quelle douceur au goût
RépondreSupprimerGénial cette verrine !!!! J'adore la présentation et je suis sûr que ce doit être excellent !
RépondreSupprimerBis
Cette vermine est très belle et pleine saveurs variées qui se marient très bien, un délice !
RépondreSupprimerJ'ai des betteraves et suis très tentée par ces verrines... miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Je suis complètement d'accord avec toi, si c'est facile en plus bon et joli, pourquoi se priver! Il ne me manque plus que le siphon pour tenter cette recette! Bravo pour ton très joli blog!
RépondreSupprimerA bientot,
Victoria
jolies verrines! cela me semble bon merci pour le partage
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimer1- super joli, digne d'un resto ! mais
2-je n'aime pas la betterave et tous mes essais sont allés dans ce sens...
3- je n'ai pas de siphon...
4- je n'ai pas compris la référence... :((( zéro pointé pour moi !
Plein de bisousssssssss
mmhh forcement j'aime bien =D toujours du chèvre alors toujours un grand OUI
RépondreSupprimermiam miam....j'en ai l'eau à la bouche....
RépondreSupprimerbravo
bises
pascale
désolée j'ai pas compris la ref !! mais j'adore ta verrine ! c super joli !
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