mercredi 15 février 2012

Quiche aux pommes et au chèvre

Dernièrement je rentrais d'un déplacement à Paris et étant arrivée en avance à la gare j'ai voulu acheter un magazine pour passer le temps. Après avoir erré parmi les magazines de cuisine (forcément) (ok, c'est parce que j'ai pas trouvé les magazines people, j'avoue) j'ai jeté mon dévolu sur Marmiton Magazine. J'aime beaucoup le format du magazine et surtout les dossiers sont bien écrits et intéressants.

Justement dans celui-là un dossier très complet est consacré à la street-food, expliquant l'origine des hamburgers, du sandwichs, du croque-monsieur, etc. A la fin sont proposées plusieurs recettes pour revisiter les classiques de la street-food. C'est donc là que j'ai trouvé cette superbe recette. Je n'y aurais pas pensé à mettre des pommes dans une quiche, belle idée !

Mon p'tit marché :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 pommes
  • 1 bûche de chèvre
  • 25cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Et c'est parti (quasi copier-coller de Marmiton) :
  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les finement ainsi que le fromage de chèvre (là vous pouvez y aller moins finement quand même^^).
  • Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Fouettez le lait, la crème liquide et les œufs. Salez, poivrez.
  • Répartissez les pommes dans le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de chèvre. Versez la préparation lactée dessus, parsemez d'herbes de Provence.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Servez tiède avec une salade.
 
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

18 commentaires:

  1. Très bonne idée cette tarte! la pomme se marie très bien avec le fromage, miam!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai acheté aussi il y a quelques jours et je l'ai dévoré! Et c'est exactement la même recette qui m'a tapé dans l'oeil! :D
    J'avais déjà fait des tartines aux pommes et au chèvre, ça se marie très bien huummm

    RépondreSupprimer
  3. effectivement c'est original et ca me plait bien bise

    RépondreSupprimer
  4. Mhum :) au départ, j'ai cru qu'il s'agissait de pommes de terre, comme quoi, il faut toujours prendre son temps pour profiter des jolies recettes :)

    Je chipe! J'adore le sucré-salé et le fromage de chèvre !

    Jolie bannière aussi :) J'aime beaucoup !

    Plein de bisous ♥

    RépondreSupprimer
  5. humm un sucré salé que je gouterai avec joie, bonne aprés midi, bises Lou

    RépondreSupprimer
  6. ce doit être vraiment extra cette petit quiche salée sucré, bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. haha je fais souvent cette alliance la pomme chèvre ( ex: croque au chèvre pomme ) je suis fan de toute facon quand il y a du chèvre je suis heureuse . Mais sucré salé mmhhh =D
    La dernière foi j'ai fais un hamburger végétarien avec ce duooo troppp bon =)

    RépondreSupprimer
  8. j'aime bien ! je retiens !

    RépondreSupprimer
  9. Sympa ta tarte, j'aime le sucré/salé!!!

    RépondreSupprimer
  10. Elle doit être extra cette quiche !!! Hmm un délice avec le fromage de chèvre ;-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. La pomme et le chèvre est une super alliance ! Bien appétissante ta quiche ;)

    RépondreSupprimer
  12. Une quiche surprenante, je mangerais bien un morceau, miammm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  13. Très originale comme quiche, je tenterai bien aussi! Ça change!

    RépondreSupprimer
  14. Un mariage surprenant mais qui doit etre au top j'en suis sûre! A tester rapidement parce que ca me plait!

    RépondreSupprimer
  15. Tu as raison ta tarte me plait beaucoup, merci du rappel!! Bon jeudi :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...