J'ai trouvé la recette sur le blog de LeeYaa, Délices de la jeunesse. Je la réalise dans le cadre de son premier concours "Un passage dans ma cuisine".
Mon p'tit marché pour deux personnes :
- 2 pommes Granny (leur côté acidulé est un délice avec la douceur de la cannelle)
- Du sucre en poudre
- Du beurre
- De la cannelle en poudre
- Eau
Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette de LeeYaa) :
- Épluchez les pommes et otez le centre.
- Placez-les dans un plat allant au four micro-ondes et saupoudrez-les de sucre en poudre.
- Ajoutez quelques petites noisettes de beurre sur et à l'intérieur des pommes puis saupoudrez-les de cannelle en poudre.
- Ajoutez un peu d'eau au fond du plat.
- Faites cuire 8 minutes environ.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
je sais quel va être mon dessert ce soir mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam
RépondreSupprimer:-)
Supprimerwahoo, ca a l'air drolement bon
RépondreSupprimergros bisous
c'est tout simple mais très bon !
Supprimerc est une cuisson qui fait gagner du temps et puis le resultat est bon en general,
RépondreSupprimerbises Lou
là le résultat est vraiment bon en effet ! Bonne soirée !
SupprimerBONNE CHANCE POUR LE CONCOURS
RépondreSupprimerune vrai gourmandise cette pomme =D
RépondreSupprimerUn petit dessert facile et léger !
RépondreSupprimerBizzz
Participation validé ! Je suis contente que la recette t'ai plu ! En effet, je la fais encore souvent car c'est rapide et délicieux :) Des gouts simples mais bons ;)
RépondreSupprimerJe suis aussi ravie que tu ais pu participer et je t'en remercie ! Tu pourra voir ta participation ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/02/11/23491135.html
ton concours était une très bonne idée :)
SupprimerQuand on n'est pas très fan de la cannelle, peut-on mettre une autre épice qui pourrait convenir aussi ? Merci.
RépondreSupprimerBonsoir Natacha,
SupprimerJe ne connais malheureusement pas assez les épices :-( Mais pour remplacer la cannelle vous pouvez mettre du sirop d'érable après la cuisson, ça doit être bon aussi :)
Huuuummmmm, j'adore les pommes cuites ^^
RépondreSupprimerThis apple recipe is looking completely new.
RépondreSupprimerI love it.
délicieux!!!!merci du partage
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai laissé la peau des pommes (des clochardes)que j'ai entaillée plusieurs fois. J'ai mis du beurre au centre, du sucre roux, de la confiture de rhubarbe... Le résultat était parfait !
RépondreSupprimerRhooo, quelle bonne idée la confiture de rhubarbe !!!
SupprimerJ'ai des pommes à liquider et je n'ai ni oeuf ni farine. Que faire ? Regarder sur ce super blog bien sûr ! C'est parti pour deux pommes.
RépondreSupprimerSuper rapide, simple et bon! Mon fils s'est régalé à préparer ce dessert puis à le manger. Le sucre se mélange au beurre et, à la cuisson, ça donne un petit coulis caramel!
RépondreSupprimeron critique trop souvent la cuisine au micro onde qui est pourtant bien pratique, bien plus simple, et parfois meilleure que celle au four.
RépondreSupprimerEn tout cas pour moi qui vie dans un van, et qui n'ai qu'un micro onde, merci pour cette superbe recette qui prouve que nous aussi on peux se préparer des bons desserts!