mardi 28 février 2012

Pommes au four... à micro-ondes

Je sais, certain(e)s d'entre vous se disent "mais bouark, la cuisine au micro-ondes ce n'est pas de la cuisine". Eh bien je peux vous dire que ça dépanne bien. Et surtout ça ne bloque pas le four pendant ce temps. OK, là je n'avais pas besoin du four... Mais très contente du résultat !

J'ai trouvé la recette sur le blog de LeeYaa, Délices de la jeunesse. Je la réalise dans le cadre de son premier concours "Un passage dans ma cuisine".

  
Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 2 pommes Granny (leur côté acidulé est un délice avec la douceur de la cannelle)
  • Du sucre en poudre
  • Du beurre
  • De la cannelle en poudre
  • Eau

Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette de LeeYaa) :
  • Épluchez les pommes et otez le centre.
  • Placez-les dans un plat allant au four micro-ondes et saupoudrez-les de sucre en poudre.
  • Ajoutez quelques petites noisettes de beurre sur et à l'intérieur des pommes puis saupoudrez-les de cannelle en poudre.
  • Ajoutez un peu d'eau au fond du plat.
  • Faites cuire 8 minutes environ.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

22 commentaires:

  1. je sais quel va être mon dessert ce soir mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam

    RépondreSupprimer
  2. wahoo, ca a l'air drolement bon

    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. c est une cuisson qui fait gagner du temps et puis le resultat est bon en general,
    bises Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. là le résultat est vraiment bon en effet ! Bonne soirée !

      Supprimer
  4. une vrai gourmandise cette pomme =D

    RépondreSupprimer
  5. Un petit dessert facile et léger !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  6. Participation validé ! Je suis contente que la recette t'ai plu ! En effet, je la fais encore souvent car c'est rapide et délicieux :) Des gouts simples mais bons ;)
    Je suis aussi ravie que tu ais pu participer et je t'en remercie ! Tu pourra voir ta participation ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/02/11/23491135.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ton concours était une très bonne idée :)

      Supprimer
  7. Quand on n'est pas très fan de la cannelle, peut-on mettre une autre épice qui pourrait convenir aussi ? Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Natacha,
      Je ne connais malheureusement pas assez les épices :-( Mais pour remplacer la cannelle vous pouvez mettre du sirop d'érable après la cuisson, ça doit être bon aussi :)

      Supprimer
  8. Huuuummmmm, j'adore les pommes cuites ^^

    RépondreSupprimer
  9. This apple recipe is looking completely new.
    I love it.

    RépondreSupprimer
  10. délicieux!!!!merci du partage

    RépondreSupprimer
  11. Pour ma part, j'ai laissé la peau des pommes (des clochardes)que j'ai entaillée plusieurs fois. J'ai mis du beurre au centre, du sucre roux, de la confiture de rhubarbe... Le résultat était parfait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rhooo, quelle bonne idée la confiture de rhubarbe !!!

      Supprimer
  12. J'ai des pommes à liquider et je n'ai ni oeuf ni farine. Que faire ? Regarder sur ce super blog bien sûr ! C'est parti pour deux pommes.

    RépondreSupprimer
  13. Super rapide, simple et bon! Mon fils s'est régalé à préparer ce dessert puis à le manger. Le sucre se mélange au beurre et, à la cuisson, ça donne un petit coulis caramel!

    RépondreSupprimer
  14. on critique trop souvent la cuisine au micro onde qui est pourtant bien pratique, bien plus simple, et parfois meilleure que celle au four.
    En tout cas pour moi qui vie dans un van, et qui n'ai qu'un micro onde, merci pour cette superbe recette qui prouve que nous aussi on peux se préparer des bons desserts!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...