dimanche 5 février 2012

Samossas au boeuf et au curry

Et c'est reparti pour un Tour en Cuisine. Aujourd'hui je me suis rendue chez Christelle, chez qui j'ai trouvé l'idée de faire des samossas de boeuf. Tout d'abord désolée pour la qualité des photos, c'est vraiment parmi les pires que j'ai faites... M'enfin. Puis après la dégustation de ces samossas, nous irons voir ce qu'a préparé Sagweste.




Comme je n'aime pas le gingembre, j'ai remplacé les épices utilisées par Christelle par du curry.

Mon p'tit marché :
  • 200g de boeuf haché
  • 1 oignon nouveau
  • 1 à 2 CC de curry
  • 5 feuilles de brick
  • 75g de beurre fondu
Et c'est parti :
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez le boeuf haché, les oignons hachés et le curry. Salez et poivrez.
  • Découpez les feuilles de brick en 4 dans la longueur et badigeonnez de beurre fondu. Déposez un peu de farce à l’extrémité de chaque bande et pliez en triangle. J'ai suivi les conseils qui étaient sur l'emballage des feuilles de brick (mais j'ai galéré...)
  • Posez les samossas sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé pour environ 15min.



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

26 commentaires:

  1. super choix de recette!! j'adore les faire :oD
    Bon tour!
    christelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un petit peu long mais c'est vrai que ct super bon :) contente d'avoir découvert ton blog !

      Supprimer
  2. hummm un choix très très gourmand !!!!
    bizz

    RépondreSupprimer
  3. Miam les samoussas ! Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour :)

    Bonne journée !
    Miss Cuisine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :-D Oh merci :) :) :) Ca me fait vraiment plaisir !

      Supprimer
  4. le curry c'est une bonne idée aussi, c'est bon
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. sympa ta version! cela aurait plu à la maison! bisous

    RépondreSupprimer
  6. j'adore toutes les créations à base de feuilles de brick...c'est bien croustillant
    bisous
    pascale

    RépondreSupprimer
  7. Faudrait que je tente les samossas un jour ... :)
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. De très beaux samossas ;-) !! Parfait avec une salade !
    Bis

    RépondreSupprimer
  9. ça se mange sans faim!!
    un beau tour
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  10. trés bonne idée que ses samoussas ! bonne soirée, bises lOU

    RépondreSupprimer
  11. mmhh ces samosas me donnent bien envie ils doivent être trop bon =D

    RépondreSupprimer
  12. Hum, j'adore ça...:) y en aussi chez moi aujourd'hui!!

    RépondreSupprimer
  13. Ils doivent être délicieux ces samossas!

    RépondreSupprimer
  14. Hummmm c'est bon, j'en mangerais bien aussi... miam

    manue

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. Miam! ça m'a l'air terrible!! bravo! belle réalisation!

    je t'ai taguée sur mon blog http://petitbohnium.over-blog.com/

    bisous

    RépondreSupprimer
  16. des bricks au boeuf c tres bon ! av des petits pois carottes c sympa aussi pr un plat complet !

    RépondreSupprimer
  17. J'adore les samoussa, c'est trop troooooooop bon!

    RépondreSupprimer
  18. j'aime beaucoup les samoussas et ceux ci ne font pas exception

    RépondreSupprimer
  19. J'ai fais des samossas hier, aux aubergines et au chèvre : un délice !
    Bizzz

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...