Comme je n'aime pas le gingembre, j'ai remplacé les épices utilisées par Christelle par du curry.
Mon p'tit marché :
- 200g de boeuf haché
- 1 oignon nouveau
- 1 à 2 CC de curry
- 5 feuilles de brick
- 75g de beurre fondu
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez le boeuf haché, les oignons hachés et le curry. Salez et poivrez.
- Découpez les feuilles de brick en 4 dans la longueur et badigeonnez de beurre fondu. Déposez un peu de farce à l’extrémité de chaque bande et pliez en triangle. J'ai suivi les conseils qui étaient sur l'emballage des feuilles de brick (mais j'ai galéré...)
- Posez les samossas sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé pour environ 15min.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
super choix de recette!! j'adore les faire :oD
RépondreSupprimerBon tour!
christelle
Un petit peu long mais c'est vrai que ct super bon :) contente d'avoir découvert ton blog !
Supprimerhummm un choix très très gourmand !!!!
RépondreSupprimerbizz
Miam les samoussas ! Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Miss Cuisine
:-D Oh merci :) :) :) Ca me fait vraiment plaisir !
Supprimerle curry c'est une bonne idée aussi, c'est bon
RépondreSupprimerbon dimanche
sympa ta version! cela aurait plu à la maison! bisous
RépondreSupprimerj'adore toutes les créations à base de feuilles de brick...c'est bien croustillant
RépondreSupprimerbisous
pascale
Faudrait que je tente les samossas un jour ... :)
RépondreSupprimerBises
De très beaux samossas ;-) !! Parfait avec une salade !
RépondreSupprimerBis
ça se mange sans faim!!
RépondreSupprimerun beau tour
bisou
sag
trés bonne idée que ses samoussas ! bonne soirée, bises lOU
RépondreSupprimermmhh ces samosas me donnent bien envie ils doivent être trop bon =D
RépondreSupprimerMiam je t'en piquerais bien une!
RépondreSupprimerHum, j'adore ça...:) y en aussi chez moi aujourd'hui!!
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux ces samossas!
RépondreSupprimermiam ca doit etre delicieux !
RépondreSupprimerHummmm c'est bon, j'en mangerais bien aussi... miam
RépondreSupprimermanue
bonne journée
Miam! ça m'a l'air terrible!! bravo! belle réalisation!
RépondreSupprimerje t'ai taguée sur mon blog http://petitbohnium.over-blog.com/
bisous
oh je vais aller voir ça, merci ;)
Supprimerils sont super jolis tes samossas!!!bisous
RépondreSupprimerdes bricks au boeuf c tres bon ! av des petits pois carottes c sympa aussi pr un plat complet !
RépondreSupprimerJ'adore les samoussa, c'est trop troooooooop bon!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les samoussas et ceux ci ne font pas exception
RépondreSupprimerJ'ai fais des samossas hier, aux aubergines et au chèvre : un délice !
RépondreSupprimerBizzz
oh ca doit être délicieux ca !!
Supprimer