J'aime beaucoup l'association courgette/feta. J'ai donc acheté des courgettes et de la feta. Mais une fois les ingrédients devant moi, question fatidique : "quoi j'en fait ?" Après avoir inspecté le frigo dans lequel j'ai trouvé des feuilles de brick, c'est parti pour des aumônières !
Mon p'tit marché pour 4 aumônières :
- 2 courgettes
- De la feta (je n'ai pas regardé la quantité)
- 4 CC de fromage blanc
- Du basilic
- Du sel
- 8 feuilles de brick
Et c'est parti :
- Faites cuire vos courgettes à la vapeur (10 minutes au cuit-vapeur).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Superposez deux feuilles de brick sur votre plaque de cuisson (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé).
- Émiettez un petit bout de feta par-dessus.
- Ajoutez une demi-courgette coupée en tranches puis une cuillère à café de fromage blanc.
- Un peu de sel, du basilic et on referme l'aumônière (étape délicate...) (soit avec un cure-dent soit avec de la ficelle alimentaire comme moi).
- Répétez l'opération pour les autres aumônières.
- Enfournez pour 15/20 minutes.
Gros problème pour servir par contre, le dessous s'est tout détaché :-( Si vous avez des techniques, je suis preneuse (pourtant j'ai mis 2 à 3 feuilles de brick...).
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miam, ca a l'air excellent !
RépondreSupprimerAvec les photos c'est mieux :)
Supprimerpeut etre moins remplir les aumonieres, la courgette rendant beaucoup d'eau... bonne fin de journée,
RépondreSupprimerLou
j'essaierai de moins les remplir la prochaine fois (enfin si j'en refais car finalement je n'aime pas tant que ça les feuilles de brick lol)
SupprimerUne très bonne recette bien appétissante !
RépondreSupprimerBis
arés avoir egoutter les gourgettes,je les mets frire sans matiére grasse,comme ça,elles finissent de rendre l'eau!bonne journée!
RépondreSupprimermerci pour le conseil !
SupprimerBien ensoleillée cette aumônière à la lecture des ingrédients ;) miam !!
RépondreSupprimerj'avais oublié les photos... Quelle courge !
Supprimerc'est souvent le problème avec les feuilles de bricks :( ça "fond" par dessous
RépondreSupprimerEt si on met des trucs qui ne rendent pas d'eau c'est sec... Ralala !
SupprimerMiammm c'est bonnnn !!!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)))
Bonne soirée Manue !
Supprimerj'aime beaucoup l'idée! merci
RépondreSupprimerpour éviter que le fond ne lache, je les ferais cuire et les servirais dans des ramequin marron à crème brulée... comme ça , ça reste à l'intérieur pour servir
Malheureusement je n'en ai pas des comme ça :-(
Supprimerj'adoore!biz
RépondreSupprimerdes bonnes brick ! j'ai fais le gratin d'oeuf un régal avec du pain grillé ! merci bcp !j'ai lu qu'il fallait mettre un carré de papier sulfu sous ta papillote et ce carré de papier sur une feuille de papier sulfu comme ca quand tu passeras ta spatule sous le carré tu n'abimeras pas ta brick, tu seras entre 2 papiers.
RépondreSupprimeroh super si ça t'a plu ! C'est vraiment bon en effet :) Ah bonne idée pour la feuille de papier sulfu doublée ! Merci Caro !
SupprimerBonne idée!!! Justement je ne sais pas quoi faire de ma courgette dans le frigo!
RépondreSupprimer:-)
Supprimersuperbe cette aumonière =D elle donne trop envie d'être dévoré =) sympa comme entrée
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