vendredi 16 mars 2012

Champignons de Paris farcis

Dans le Panier Malin de cette semaine j'avais des champignons de Paris frais. J'adore mais après les tartes, les feuilletés, en simple accompagnement, je manquais d'idées pour les cuisiner. J'ai donc fait un tour sur la Bible culinaire qu'est Recettes de Cuisine et hop me voici devant cette jolie recette de champignons farcis !

Je l'ai trouvée sur Les recettes de Pipouf . J'ai seulement fait deux-trois ajustements. A la maison nous avons vraiment adoré, nous les avons mangés avec une ratatouille ça se mariait vraiment bien.

A vos fourneaux !



 Mon p'tit marché :
  • 8 champignons de Paris
  • 3 CS de crème liquide 5% MG
  • 1 oignon
  • 1 CC d'ail semoule
  • 1 CC de thym
  • Un peu de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 Et c'est parti :
  • Equeutez les champignons et lavez-les. Laissez-les égoutter.
  • Coupez les queues en petits morceaux, tout comme l'oignon.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez les queues de champignons avec l'oignon et la crème.
  • Ajoutez le thym, l'ail semoule, le sel et le poivre.
  • Fourrez vos champignons avec cette préparation.
  • Disposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de gruyère. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 20 minutes.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

16 commentaires:

  1. moi, j'adore les champignons farcis, la prochaine fois tu me préviens ! lol

    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi, la prochaine fois surtout j'en ferai plus ^^ Là pour goûter j'en avais fait que 8 petits. Trop peu !

      Supprimer
  2. je ne suis pas trop champignons mais de temps en temps pourquoi pas ! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca change des préparations habituelles, ça te plairait peut-être ! Bon week-end Lou !

      Supprimer
  3. tout bons tes petits champignons! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne idée pour varier comme tu le dis!!! Une belle idée légère, je note!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup les champignons, une recette qui me plait bien !!!

    RépondreSupprimer
  6. ces champignons doivent être trop bon j'aime beaucoup =D

    RépondreSupprimer
  7. Un régal ces champignons farcis ! Et parfait pour faire les fonds de frigo ;)

    RépondreSupprimer
  8. Humm c'est bonnnn !!!!

    Je te souhaite un très bon weekend

    manue :))

    RépondreSupprimer
  9. Une recette simple que je n'ai pas faite depuis très très longtemps. Elle est très appétissante. Bon dimanche

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...