mardi 13 mars 2012

Mini-flans au chou-fleur et au curry {sans lactose}

Une recette que j'ai beaucoup aimé pour accommoder les restes :-)


Mon p'tit marché :
  • 1/2 chou-fleur
  • 5 oeufs
  • Sel, poivre
  • Curry

Et c'est parti :
  • Lavez votre chou-fleur et faites le cuire à la vapeur (environ 20 minutes au cuit-vapeur).
  • Une fois cuit, écrasez-le avec une fourchette ou un écrase-purée.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez vos oeufs.
  • Ajoutez le chou, le sel et le poivre, et le curry (quantité à votre convenance).
  • Versez votre préparation dans un moule à cake ou à mini-cakes comme moi.
  • Enfournez pendant 25 minutes je crois (à vrai dire j'ai complétement oublié combien de temps je les ai laissés dans le four...).
  • A déguster chaud ou froid !


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17 commentaires:

  1. j'aime ce genre de flan léger et bien gouteux, bonne journée ensoleillée, bises Lou

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    1. tu as vu ce beau temps qu'on a ? Ca fait du bien :)

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  2. Une bonne idée pour manger léger, je prends note, moi qui adore le choux fleur!

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  3. Il est super ce flan ! Ce doit être succulent !
    Bis

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  4. J'adore les flans de légumes ! ça me fait envie !

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  5. Ta recette est en effet parfaite pour faire les fonds de frigo ! Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients et c'est relativement simple et très bon, miam

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    1. c'est ce qui m'a plu en effet, la simplicité de la recette !

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  6. J'adore les ptits flans de légumes !!! miamm

    bon mercredi

    manue :)

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    1. bon mercredi à toi aussi :) (tu me diras il est un peu presque fini ^^)

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  7. c tt mignon ! ca aurait été parfait pr mon repas bretagne !

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  8. mmhhh troppp bon ces minis flans =D

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  9. une bonne idée de recette simple et facile , je vais la tenter ce week-end

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