dimanche 25 mars 2012

Moules à l'espagnole

Cela fait un moment que je n'ai pas participé au Tour en cuisine ! Je n'ai simplement pas du tout eu le temps ces dernières semaines. Pour cette participation je vous propose des moules à l'espagnole trouvées chez Marie du blog Weitweitland. On a tout simplement adoré ! Cela change des moules marinières que j'aime pourtant beaucoup. J'ai remplacé la tomate de la recette de départ par un deuxième poivron rouge et j'ai ajouté du vin blanc pour faire un peu de jus.





On passe à la recette ?

Mon p'tit marché :
  • 1,5l de moules prêtes à l'emploi
  • 1 chorizo doux (225g)
  • 2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20cl de vin blanc.
  • Huile d'olive

Et c'est parti :
  • Rincez vos moules à l'eau claire.
  • Coupez le chorizo en tranches fines, et les poivrons en dés puis émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites cuire le tout dans un filet d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif, tout en remuant.
  • Pendant ce temps faites cuire les moules dans un filet d'huile d'olive.
  • Lorsqu'elles sont ouvertes, arrosez de vin blanc et ajoutez les légumes et le chorizo.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux une quinzaine de minutes.




Après cette belle recette, pourquoi ne pas rendre visite à Jen1975 voir ce qu'elle nous a préparé ?

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16 commentaires:

  1. hum ça doit être bon ça aussi!!!
    merci
    moi c'est un tour en vélo que je vais faire!!
    bon dimanche

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  2. voilà des moules que tu as bien relevé et que ça doit etre bon ! bonne fin de weekend, bises
    Lou

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    1. Ct très bon en effet, relevé juste comme il faut !

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  3. Une très belle version bien appétissante :-)
    Bis

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  4. Dommage que je n'aime pas les frigos de mer :/ en tout cas ceux qui aime doivent se régaler avec ce plat ;)

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    1. Les frigos de mer ?! Toi tu as un correcteur orthographique taquin ^^

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  5. bravo pour ce choix....elles devaient exquises !
    bisous
    pascale

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  6. J'adore les moules mais je ne les ai jamais mangé avec du chorizo !!! miamm

    bonne journée

    manue :))

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  7. Miam, que ça a l'air bon.
    Les moules et autres fruits de mer ça me manque ici en Alsace...

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    1. C'est difficile de trouver du bon poisson si on n'est pas au bord de la mer... Là ct les moules sous vide vendues en grandes surfaces. Ce ne sont pas les meilleures !

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  8. hummmm =D moi j'adore les moules frites =D haha

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    1. J'en avais fait avec :) (enfin des pommes de terre sautées exactement !)

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