- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cl d'huile neutre
- Fleur d'oranger
- Du fromage blanc 0%
- Des fraises lavées et coupées en fines tranches
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Battez les oeufs avec une pincée de sel.
- Rajoutez les sucre et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez la fleur d'oranger, mélangez à nouveau.
- Ajoutez progressivement la levure et la farine, mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Versez dans votre plat (un moule rond en silicone pour moi) et hop, enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir.
- Une fois froid (et non une froid fois comme j'ai écrit au départ...) coupez-le en deux dans le sens de la hauteur (ça se dit ça ? Vous me comprenez je pense...).
- Sur la moitié inférieure, déposez du fromage blanc et des fraises (autant que vous le souhaitez) puis recouvrez avec la deuxième moitié du gâteau.
- Placez au frais, dégustez bien froid.
No comment... Je ne sais pas comment elle fait. Quand je prends mes photos je vérifie toujours que Mademoiselle Bouloche ne soit pas dans le coin. Je me mets bien à l'opposé d'elle et là, photo précédente (celle que j'ai mis plus haut) pas de chat, une seconde après chat. Et je ne l'ai pas vue venir ! Elle m'épate par sa bêtise :-)
[Si
mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
un bon gateau aux fraise!!!bisessssss
RépondreSupprimeril me plaît bien ce fraisier
RépondreSupprimerIl est super ce gâteau !!! Je vois que Mlle Bouloche aimerait y goûter :-)
RépondreSupprimerBis
c'est un ventre sur pattes...
SupprimerElle n'est pas si bête que ça cette chatte......elle sait où sont les bonnes choses :-)
RépondreSupprimerj'aime tout ce qui est à base de fraises !!
RépondreSupprimerbises
un bon dessert de fraises!
RépondreSupprimerbonne soirée
Lou
Génial ton fraisier allégé ! Je note la recette il est très tentant !.;)
RépondreSupprimerMiam miam des fraise :).
RépondreSupprimerJe viens tout juste de découvrir ce qu"est un fraisier et franchement c'est trop bon.... et gras aussi, lol.
C'est en effet trop bon !!!!
Supprimerhihi trop bon un dessert allégé =D toppp même le chat est alléché devant ce gâteau =D hihi
RépondreSupprimerJe suis en train de faire un fraisier, mais ma version est moins light !!! hi hi
RépondreSupprimerJ'adore la photo :-)
bon vendredi
manue :))
tu nous présenteras ton fraisier sur ton blog hein ? Bon week-end miss !
Supprimertant mieux qu'il y ai le chat, moi je trouve que ca donne du charme a la photo, c'est qu'ils sont rapides ces betes là. fait attention la prochaine fois ca sera le coup de langue rapide et hop plus de gateau ^^
RépondreSupprimerla dernière fois elle a réussi à choper... des courgettes cuites à la vapeur... Elle a adoré, c'est ça le plus drôle !
Supprimerça donne envie, ça me plait beaucoup, plus qu'un fraisier ...
RépondreSupprimerelle repere les bonnes choses ! c plus sympa que d croquettes !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ton gâteau, on dirait un sandwich à la fraise! Si en plus, c'est léger!
RépondreSupprimerTrop beau ce gâteau et puis j'adore les chats coquins.Je dois surveiller la mienne qui n'est pas la derniére pour goûter mes recettes.Bises.
RépondreSupprimeron ne s'ennuie pas avec ces petites bêtes à poils :)
Supprimerj'en ferai bien mon goûter !
RépondreSupprimerBises,
Angie