Mon p'tit marché :
- 250g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre (je n'ai mis qu'un demi pot sur les conseils d'Unelyaasdebonneschoses mais le gâteau n'était pas assez sucré à mon goût)
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 4 CS de lait
- Du cacao amer (type Van Houten)
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Séparez la pâte en deux.
- Ajoutez du cacao dans l'une des deux pâtes.
- Versez vos pâtes dans votre moule et zou, au four pendant 30 minutes environ.
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Un siphon à gagner !
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Ca doit être drolement bon aussi avec de la ricotta, je trouve que c'est une super bonne idée.
RépondreSupprimerc'est léger !
Supprimeril a l air trooop bon!
RépondreSupprimeril manquait juste de sucre !
SupprimerUn classique qui remporte toujours du succès!! Bises
RépondreSupprimertoujours oui !
Supprimeril est super beau !! tinquiete ce week end je vais chez mes parents imprimer ce qu'il me faut pr le concours et je pense sem proch faire mon truc !
RépondreSupprimertrop bien !!
Supprimerah oui ça me plait!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerpr le sucre perso je divise toujours par deux!
mais avec le cacao amer j'imagine ça devait manquer!!!!
en tout cas je note il a l'air extra!!!!!!!!bisous
dis je peux qd même te piquer une photo pr la mise à l'honneur??
oui oui prends toutes les photos que tu veux :) encore merci pour cette belle recette !
SupprimerHello!!
RépondreSupprimermiam miam miam, ça m'a l'air trop bon!
Quand tu verses les pâtes, tu les alternes ou tu verses d'un bloc une pâte, et d'un bloc l'autre?
bonne soirée
bisous
Non, j'alterne. En principe, à la force de mes petits bras, je prends un saladier de pâte dans chaque main et je verse de chaque par-ci, par-là. C'est très approximatif... Mais là, avec la forme du moule, j'en ai foutu de partout lol!
SupprimerMdr!!!!!!
Supprimeroki merci!
bon dimanche
J'adore les marbrés ! Ma grand mère en fait à chaque fois qu'on la voit, c'est trop gourmand ! À la ricotta c'est à tester ;)
RépondreSupprimerc'est trop bon oui :)
SupprimerAvec de la ricotta ce cake doit être extra !!!!!
RépondreSupprimerMiammmmmmmm
bon weekend
manue ;)))
c'était léger !
Supprimeril est magnifique :) bravo
RépondreSupprimerun beau cake marbré bisessssss
RépondreSupprimerJ'adore la ricotta mais je ne l'utilise qu'en salé! Alors ta recette sucrée me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJ'avais testé une charlotte à la ricotta aussi, http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/2011/08/charlotte-aux-mures.html
RépondreSupprimeret un moelleux au chocolat http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/2011/12/moelleux-au-chocolat-et-la-ricotta-tour.html
Franchement c'est bon en pâtisserie, ça allège !
J'espère que ces deux autres recettes sucrées te plairont :)