vendredi 20 avril 2012

Gâteau marbré (base ricotta)

L'autre jour je voulais absolument réaliser un marbré. Je me dis "je vais faire une base de gâteau au yaourt, un peu (beaucoup) de chocolat et le tour est joué". Et là, désillusion : plus aucun yaourt dans le frigo. Par contre mon envie de marbré elle était toujours là. Et coup de chance, je vois le jour même sur le blog d'Unelyassdebonneschoses un gâteau à base de ricotta. Ça tombe bien, j'ai un pot au frigo :-)


Mon p'tit marché :
  • 250g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre (je n'ai mis qu'un demi pot sur les conseils d'Unelyaasdebonneschoses mais le gâteau n'était pas assez sucré à mon goût)
  • 1 pot de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 CS de lait
  • Du cacao amer (type Van Houten)
Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Séparez la pâte en deux.
  • Ajoutez du cacao dans l'une des deux pâtes.
  • Versez vos pâtes dans votre moule et zou, au four pendant 30 minutes environ.

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N'oubliez pas mon petit jeu pour fêter les 1 an du blog !

Un siphon à gagner !


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21 commentaires:

  1. Ca doit être drolement bon aussi avec de la ricotta, je trouve que c'est une super bonne idée.

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  2. Un classique qui remporte toujours du succès!! Bises

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  3. il est super beau !! tinquiete ce week end je vais chez mes parents imprimer ce qu'il me faut pr le concours et je pense sem proch faire mon truc !

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  4. ah oui ça me plait!!!!!!!!!!!
    pr le sucre perso je divise toujours par deux!
    mais avec le cacao amer j'imagine ça devait manquer!!!!
    en tout cas je note il a l'air extra!!!!!!!!bisous
    dis je peux qd même te piquer une photo pr la mise à l'honneur??

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    1. oui oui prends toutes les photos que tu veux :) encore merci pour cette belle recette !

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  5. Hello!!
    miam miam miam, ça m'a l'air trop bon!
    Quand tu verses les pâtes, tu les alternes ou tu verses d'un bloc une pâte, et d'un bloc l'autre?
    bonne soirée
    bisous

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    1. Non, j'alterne. En principe, à la force de mes petits bras, je prends un saladier de pâte dans chaque main et je verse de chaque par-ci, par-là. C'est très approximatif... Mais là, avec la forme du moule, j'en ai foutu de partout lol!

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    2. Mdr!!!!!!
      oki merci!
      bon dimanche

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  6. J'adore les marbrés ! Ma grand mère en fait à chaque fois qu'on la voit, c'est trop gourmand ! À la ricotta c'est à tester ;)

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  7. Avec de la ricotta ce cake doit être extra !!!!!
    Miammmmmmmm

    bon weekend

    manue ;)))

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  8. un beau cake marbré bisessssss

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  9. J'adore la ricotta mais je ne l'utilise qu'en salé! Alors ta recette sucrée me plait beaucoup!

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  10. J'avais testé une charlotte à la ricotta aussi, http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/2011/08/charlotte-aux-mures.html

    et un moelleux au chocolat http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/2011/12/moelleux-au-chocolat-et-la-ricotta-tour.html

    Franchement c'est bon en pâtisserie, ça allège !

    J'espère que ces deux autres recettes sucrées te plairont :)

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