Pour ce premier essai j'ai fait en format individuel comme Caroline mais en revoyant la version cake de Céline, je crois que je vais succomber à nouveau, cette fois-ci au big format (eh eh, on est gourmand ou on ne l'est pas). J'ai vraiment apprécié cette recette pour plusieurs raisons : elle est très rapide à faire (pas de temps de repos de la pâte), avec des ingrédients qu'on a toujours à portée de main (levure chimique classique) et surtout très moelleuse grâce à la crème. Et vous, qu'attendez-vous pour céder à la tentation ?
Mon p'tit marché :
- 20 cl de crème liquide allégée
- 175 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Un bouchon de fleur d'oranger
- Du sucre perlé
Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette de Caroline) :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la crème. Ajoutez l’œuf battu, le sucre, la fleur d'oranger le sel et la levure.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.
- Versez la préparation dans des moules à muffins ou dans vos caissettes à cupcakes (je les ai doublées pour qu'elles ne s'écroulent pas sous le poids de la pâte) puis dorez au jaune d’œuf.
- Saupoudrez de sucre perlé.
- Faites-les cuire 15 /20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Je crois bien que je vais me laisser tenter! De la crème allégée et pas de beurre, j'y ai bien droit :D
RépondreSupprimeroh oui tu y as le droit !
Supprimerelle ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerpour te répondre, c'est moi qui ai contacté rue du commerce ^^ ils peuvent dire non parce qu'ils ont trop de partenaires, il faut juste mettre des liens pendant 6 mois, tentes ta chance ^^
je les ai contacté il y a pas mal de temps déjà mais j'ai pas eu de réponse :-( merci pour la tienne en tout cas hi hi
Supprimerelles sont plus belles que les miennes ! je l'ai refaite en gros c mieux je trouve ! merci de ton test je mest sur blog !
RépondreSupprimerje l'ai refaite en gros aussi... un loupé monumental. Je vais retenter dans un autre moule.
SupprimerTes briochettes me donnent bien envie au petit déjeuner ! Un régal que j'adore ! Miam
RépondreSupprimerelles sont toutes aussi bonnes au goûter lol
Supprimerelles sont belles ces briochettes!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée ensoleilée! bises
Lou
belle journée, enfin fin de journée maintenant^^, à toi aussi !
SupprimerOh les superbes petites brioches ! J'adore !!!
RépondreSupprimerTes briochettes sont gourmandes avec le sucre dessus.. miamm
RépondreSupprimermanue :))
Elles sont superbes tes briochettes!! Ravie que ma recette fasse le tour des blogs, je pense que cette fausse brioche est très pratique car elle est rapide et délicieuse et puis sans beurre :) Merci pour le lien je te ferai un petit clin d'oeil très prochainement.
RépondreSupprimerje l'ai vu sur plusieurs blogs depuis en effet ! tu es la success story du mois lol
SupprimerFaut que je les testes aussi! Elles m'ont l'ai délicieuses!
RépondreSupprimerj'attends de voir ta version :)
SupprimerElles m'ont l'air délicieuse, mais pour faire des brioches il faut de la levure boulangère normalement ainsi que du temps de repos, donc je me demandais si la texture de vos petites brioches donnait vraiment une texture de brioche ? merci pour votre réponse, j'ai hâte de tester votre recette
RépondreSupprimerJ'ai été vraiment satisfaite de la consistance de ces briochettes. La mie n'est pas aussi légère qu'une brioche classique mais on se régale tout autant :)
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