mercredi 23 mai 2012

Chantilly au roquefort au siphon

Voici une recette faite avec mon super siphon phon phon, les petites marionnettes (OK je sors). C'est surprenant mais un délice ! Je l'ai servie avec des poires, de la mâche et du magret de canard. Top top top !



Mon p'tit marché :
  • 100g de roquefort 
  • 30cl de crème fleurette 
Et c'est parti : 
  • Faites fondre le roquefort avec la crème sur feu doux
  • Passez la préparation au chinois avant de la mettre dans le siphon (pour ôter tous les morceaux qui risqueraient d'obstruer le siphon)
  • Laissez refroidir puis placez le siphon au moins 3h au frais, après avoir ajouté une cartouche de gaz.
  • Juste avant de servir, secouez bien et pshhhhhhit !
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17 commentaires:

  1. Ce n'est pas une recette que je pourrais tester, je n'ai pas de siphon, à moins que la chance me sourie le 31 mai...

    c'est super bon le magret de canard,
    une recette qui me vient à l'esprit, juste là, serez d'essayer de faire une mousse avec du melon, de la servir avec du magret poivré, un peu de salade, des billes de melon, des fraises,

    sinon, je tente tes cookies au lapin de pâques, cet après midi, rendez vous demain chez moi pour le verdict

    bonne après midi ensoleillée

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    1. Alors ces cookies ?! (je n'ai pas encore eu le temps d'aller voir ton blog, semaine chargée chargée).

      Pour ton idée de recette, je ne sais pas pour la mousse de melon, je n'ai jamais tenté. Je regarderai si je trouve comment la faire :)

      Bonne soirée !

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  2. voilà qui fait de l'effet! bonne fin de journée, bises

    Lou

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    1. Les recettes au siphon ont toujours de la gueule yeah !

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  3. Un super plat, très classe je trouve!!!

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  4. je cherche justement quelques idées pour utiliser mon siphon, donc je note !! Merci pour le partage. bises

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  5. Mmhm cette chantilly est parfaite en guise de fromage !

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  6. dommage je n'ai pas de siphon, le rendu est extra !!! et c'est bonnn !!

    bonne journée

    manue :))

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    1. il n'y a plus qu'à te laisser tenter par un siphon non ? ;)

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  7. hummm j'adore bien gouteuse
    bisous

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  8. ça me donne une idée ...
    faire une sauce au bleu (chaude) pour accompagner un steak....

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  9. ça me donne une idée ...
    faire une sauce au bleu (chaude) pour accompagner un steak....

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  10. Excellente recette je l'ai faite avec un syphon et mis en Vérine avec des miettes de noix et des endives en guise de cuillère

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    1. Je suis contente que cette recette vous ait plu ! C'est une très bonne idée avec des noix et des endives !

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