dimanche 6 mai 2012

Porc mariné au vinaigre balsamique et aux herbes de Provence

Il y a quelques semaines je me suis trouvée devant la situation que vous connaissez tous, qui nous arrive quasi quotidiennement : "quoijefaisàmanger?". Inspection du frigo, quatre côtes de porc à faire avant le lendemain, un rapide tour sur le net et en parcourant plusieurs recettes je trouve enfin celle qui serait au menu. Je n'ai pas laissé mariner assez longtemps mes côtes mais c'était très bon quand même. J'ai trouvé que le vinaigre balsamique se marie vraiment bien avec la viande de porc.


Mon p'tit marché :
  • 4 côtes de porc
  • Du vinaigre balsamique
  • De l'huile d'olive
  • Des herbes de Provence

Et c'est parti :
  • Dans un plat, déposez vos morceaux de viande.
  • Arrosez-les de 5 CS de vinaigre balsamique et de 5 CS d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez des herbes de Provence sur chaque côté de vos côtes.
  • Laissez mariner au moins deux heures (une bonne matinée serait mieux je pense).
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Ôtez la marinade de votre plat et enfournez pour une vingtaine de minutes.



Mon petit + ? J'ai servi ce plat avec des pommes de terre cuites au four. Bien moelleuses, elles ont absorbé la marinade qui restait dans le plat, c'était délicieux.


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17 commentaires:

  1. délicieuse cette recette avec ces jolies pommes de terre
    merci pour tes conseils de macaronnage

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    1. oh de rien, je ne suis pas la pro des macarons mais ces astuces m'ont bien servi !

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  2. Je me pose rarement la question: qu'est-ce qu'on mange ce soir? Je fais mes menus pour la semaine et là je me pose la question mais pour la semaine complète.
    Bien sympa ton plat.
    Bon dimanche; FLaure

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    1. Comme je n'ai pas toujours le temps de cuisiner le soir (ça dépend de l'heure à laquelle je pars du boulot) je ne peux pas trop prévoir à l'avance :-( mais ça doit être tellement plus pratique ! le jour où j'aurais un congel je pourrais le faire !

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  3. ha! dur dur la question du kékonmangecesoir
    sûr que ta recette doit être bonne ! tu n'y mets que des bonnes choses
    merci pour la recette , ça change des côtes de porc aux champignons et à la crème
    merci et bonne fin de week-end ;)

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    1. tu vois je n'avais même pas pensé aux côtes de porc à la crème et aux champ ! merci pour l'idée ;-)

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  4. Cette recette est très alléchante !

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  5. je me pose la même question à peu près ... tous les jours lol

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  6. j'adore les patates bien juteuses ! moi je fais un planning de menu tt les sem , c un peu long à mettre en place mais au moins j'achete que ce que j'ai besoin et pas de bug devant le frigo ! lol ! ca doit donner des cotesde porc moelleuses !

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    1. oui, c'était pas sec du tout.
      Il faudrait que je prenne le temps de préparer les menus à l'avance, ça me ferait gagner du temps...

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  7. Tout m'a l'air délicieux: le porc, les patates... un 2e dîner ça me dirait bien!

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    1. hi hi, contente que ce plat t'ouvres l'appétit, ça veut dire que l'article est réussi hi hi ;-)

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  8. un plat bien appetissant!!bonne semaine,
    bises
    Lou

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  9. Une super et délicieuse idée ce porc mariné ! Je note ta recette j'adore ;)

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  10. C'est une belle assiette gourmande !!!! miamm

    bonne journée

    manue :)))

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  11. mmhhhh bien bon ce plat simple j'aime bien =D

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