Ce dessert était très bon, juste deux bémols : j'ai trop fait cuire mon gâteau à la noix de coco et mon ananas n'était pas assez mur => aïe les dents !
Mon p'tit marché :
- 1 ananas
- 1 kiwi
- 20cl de crème fraîche liquide
- De l'extrait de vanille
- 1 blanc d’œuf
- 50g de sucre
- 65g de noix de coco râpée
Et c'est parti :
Pour la base à la noix de coco :- Faites mousser votre blanc d’œuf avec une fourchette. Ajoutez le sucre et la noix de coco et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop sèche, ni trop liquide.
- Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 170°C. Surveillez-bien la cuisson.
- Une fois votre pâte cuite et refroidie, coupez à l'aide d'un emporte pièce de jolis biscuits ronds.
- Mélangez votre crème à votre extrait de vanille (pour la quantité : goûtez ! je ne sais plus du tout combien j'en ai mis, cela fait trop longtemps que j'ai réalisé cette recette).
- Filtrez le mélange et versez-le dans votre siphon.
- Ajoutez une cartouche de gaz et hop, au frais.
Pour les fruits :
- Coupez votre ananas et coupez-le en tranches.
- Idem pour le kiwi.
Montage :
- Un biscuit à la coco + une tranche d'ananas + un kiwi + un pschit d'espuma à la vaille = un joli dessert
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un beau dessert fruité et gourmand !
RépondreSupprimerj'espère qu'il t'a plu !
SupprimerMagnifique dessert! Quel beau montage! Tes dents ça va?
RépondreSupprimermerci Valérie :) Vi vi, elles ont résisté mes dents ^^
SupprimerUn bien joli dessert! Je te souhaite une belle aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
merci !
Supprimerbon après-midi à toi aussi, malgré ce temps de chien !
Je te souhaite un excellent dimanche. Bisous, Patricia
RépondreSupprimerbon dimanche à toi aussi :)
SupprimerBravo pour ta création, c'est une super idée!!
RépondreSupprimerune jolie idée de douceur ! bisous
RépondreSupprimerUne piure merveille aussi jolie que bonne, miam!
RépondreSupprimerMoi je trouve que c'est bien joli!
RépondreSupprimermerci :)
Supprimerc tres joli et tt s'accorde tres bien !
RépondreSupprimermerci Caroline !
SupprimerTrès joli ! Souvent, quand on imagine une recette, même ayant l'air casse-gueule, ça réussit (et à côté on peut en foirer une autre, même en ayant suivi à la lettre les instructions).
RépondreSupprimerTa recette est colorée et bien jolie !
Très très sympa ce petit dessert gourmand et exotique ! J'adore un vrai délice ;)
RépondreSupprimermerci LeeYaa pour tes messages quotidiens :)
SupprimerJoli dessert !! !bravo pour la belle présentation !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
merci Manue !
Supprimermmhh ca doit être trop gourmand ce dessert il met l'eau à la bouche =)
RépondreSupprimerpari réussi alors si cette recette te fait saliver !
Supprimertrès sympa comme dessert!
RépondreSupprimerune présentation toute sympathique !!! ;)
Bises,
Angie
Merci :)
SupprimerJe le trouve pourtant très beau ce dessert!!!
RépondreSupprimerEt très fruité...
mais je ne pourrais tester, pas de siphon pour faire l'espumas, (pour ma prochaine fête des mères qui sais!!!)
Ou ton anniversaire :) c'est sans doute plus vite là que la prochaine fête des mères ^^
Supprimertrès gourmand ce petit dessert.
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